Заимствования в тексте курсовой работы

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
26.10.2015
Просмотров: 4683

Образовательная программа в современных российских университетах включает множество методов оценки знаний студентов. Один из самых распространенных — создание курсовых работ, при написание такого материалов трудно избежать заимствования, и нелишним будет знать действенные методы повышения уникальности текста, которые позволят замаскировать скопированную информацию.

Если вовремя не позаботиться об этом аспекте, и сдать работу «как есть», то велик риск того, что автора обвинят в плагиате, а оценка его трудов будет соответствующая. Проверка уникальности курсовых работ осуществляется таким же методом, как и любого другого контента в сети Интернет, и как в случае с простыми статьями для сайтов, есть способ отредактировать текст, избавившись от заимствований. Специальное программное обеспечение из категории антиплагиата работает по принципам, которые не меняются годами, а лишь усовершенствуются. Оценка уникальности курсовой работы или любого другого текста проводится методом шинглового сравнения или эвристического анализа. Первый алгоритм самый распространенный, его использует подавляющее большинство специализированного клиентского ПО и профильных онлайн-сервисов. Текст разделяется на отдельные фрагменты — шинглы, каждый из которых включает последовательность из 4-5 слов (для стандартных настроек). После этого кусочек сравнивается с массивом информации в сети Интернет, и неоригинальные фрагменты выделяются. Избежать появления таких проблемных участков сложно, поскольку при сознании авторских работ используются афоризмы, цитаты, исторические даты и точные сведения из сторонних источников. И единственный эффективный метод замаскировать заимствования — качественно отредактировать курсовую, не всю, конечно, а лишь проблемные фрагменты, которые и понижают показатели общей уникальности.

Проверка уникальности курсовых работ

Меняем слова, сохраняя смысл

Подобный метод коррекции уникальности текста в профессиональной среде называют «рерайт», чтобы шингл успешно прошел проверку, одно из слов можно заменит на синоним, если это допускает формат курсовой работы. Главный критерий качественной реализации побочной задачи — сохранение не только общего смысла материалов, но и минимальные стилистические и логические изменения контента на уровне отдельных предложений и абзацев. Лучше поручить ликвацию заимствований в курсовой работе опытным специалистам, поскольку найти равнозначную замену слов бывает трудно, особенно, если речь идет о профессиональной терминологии. Важно помнить одно правило: отредактировав отдельные шингл, желательно проверить текст курсовой на уникальность заново. Нередко случается, что исправив скопированный фрагмент теста, автор порождает новый проблемный контент, создавая сочетания слов, которых изначально не было.

Коррекция уникальности текста

"Разбавление" текста

Если заменить слово на синоним не представляется возможным, то есть еще один действенный способ обмануть программную проверку. Шингл — это последовательность с определенной размерностью, и если текущий показатель изменить (увеличить или расширить), то структура нарушится, и неуникальный контент превратится в оригинальный, по сути, не меняя своего содержания. Это самый эффективный метод замаскировать заимствования в курсовой работе, текст которой содержит большое количество исторических сведений, географических данных или даже прямой речи. «Разбавив» такой контент эпитетами, уточнениями и вводными фразами, можно добиться стопроцентной уникальности, даже не поменяв суть изложенных мыслей. Стоит лишь помнить, что в процессе рерайта главное — это не перестараться, чтобы текст сохранил свою читабельность и не утратил информативность.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.