В 2015 году всем ВУЗам России придётся присоединиться к программе Антиплагиат?

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
23.01.2015
Просмотров: 1845

  Наступил 2015 год, и для многих студентов он означает, что уже в этом году в их ВУЗы придёт знаменитая система Антиплагиат. Стоит ли бояться? Это с какой стороны посмотреть. Если вы не списываете, у вас больше шансов сохранить своё спокойствие, перед теми, кто увлекается заимствованиями. Но не факт, что и вас в какой-то момент не заподозрят в плагиаторстве.

  Юрий Чехович, исполнительный директор ресурса, сообщил представителям прессы, что на данный момент всего 180 ВУЗов подключились к системе. К 2015 году в неё должны войти все высшие учебные заведения страны.

  Таков срок Чеховича. Правда, если судить по ситуации, не все руководители институтов и других ВУЗов вняли его увещеваниям. Многие высшие учебные заведения всё ещё остаются за «чертой» Антиплагиат и не плохо себя чувствуют.

 

Идеальный студент!

 

  Создаётся впечатление, что некоторые деятели нашей страны стремятся к созданию идеального студента. Это, конечно же утопия. Но речь не о том. Никто не будет спорить, что гораздо удобнее запустить Антиплагиат онлайн и в течение небольшого промежутка времени получить все недостатки работы, связанные с заимствованиями. Стоит лишь добиться того, чтобы программа не стала единственным методом проверки. Её не следует воспринимать, как панацею от всех преподавательских бед, связанных со списыванием.

  Её результаты нужно принимать во внимание, но не считать единственно правильными и правыми. Антиплагиат всего лишь программа, а не мыслящий человек. Окончательное решение должны принимать люди. Абсолютное доверие компьютерам рано или поздно приведёт человечество к краху. Преподаватели не столь беспомощны, чтобы не принимать главное участие в оценивании студенческих работ. Антиплагиат же стоит брать во внимание и только.

Антиплагиат онлайн

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.