Скандалы вокруг программы Антиплагиат

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
16.10.2014
Просмотров: 1823

   Не успев появиться, знаменитый ресурс проверки уникальности Антиплагиат, стал причиной множества скандалов, связанных с проверкой диссертаций известных людей на уникальность текстов.

   Выяснилось, что многие лидеры сегодняшней науки и некоторые политики, добивались своих должностей и учёных степеней не самым честным путём. Мягко говоря, списывали деятели у других деятелей.

    Видимо, до того, как появилась возможность быстро производить проверку на плагиат, списывание было в моде. Многие не гнушались позаимствовать из того, что уже имеется напечатанного, целые куски материала. Что удивительно, что воришки даже не стремились что-то менять в тексте, рассчитывая на то, что никто никогда не обнаружит их плагиат. Не тут то было, «охота на ведьм» только началась. И страшно подумать, к чему она может привести.

   К сожалению, под раздачу попадают не только те, кто собственно занимался воровством чужих трудов, но и те, кто производил проверку липовых диссертаций и присваивал учёные степени недостойным. Справедливо ли это? Вполне справедливо обвинять в плагиате тех, кто на самом деле заимствовал чужое. Но ни в коем случае нельзя предъявлять претензии проверяющим. У них на момент приёма диссертаций не было на вооружении программы Антиплагиат. А знать всё, что напечатано человечеством в течение нескольких столетий, никто не обязан. И это попросту невозможно.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.