Скандалы из-за программы Антиплагиат потрясают не только Россию

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 Голос)
16.01.2015
Просмотров: 1686

  В прессе тысячу раз писано-переписано о том, что нынешние деятели, «засветившиеся» в российских науке и политике, по крайней мере, не малое их количество, достигли высот не самым честным образом. Как и многие современные студенты, они банально списывали, воровали чужие диссертации и выдавали их за свои или в большом обилии присваивали себе чужие мысли. В наши дни сей факт доказать не составляет никакой сложности. Просто заходите на ресурс Антиплагиат, онлайн проверка уже в скором времени выдаст результаты.

  Ещё недавно из-за таких проверок давно сданных и изрядно запылившихся диссертаций «летели головы». Вскоре кому-то пришла в голову мысль, что таим образом мы можем лишиться власти и «репрессии» прекратились. Сегодня проверки производятся не столь пафосно и громко. Это и радует, и удивляет. Радует то, что пресса наконец прекратит изливать желчь, а удивляет, что мы совершенно не учимся на чужих примерах.

  Скандалы по поводу воровства текстов в интернете начались не у нас. Подобные примеры имеются и в Европе. Особенно отличилась Германия, в которой споры и пререкания сторон не утихали долгое время. Выглядело всё это неприглядно и мерзко. Нам бы поучиться уму разуму. Но нет, мы решили и у себя устроить экзекуцию. Что неприятно, так это то, что воровали многие, а «по шапке» получили лишь единицы. Напрашивается вопрос, где справедливость. Если уж бичевать, так всех и сразу. А если не бичевать, то никого не трогать.

  К слову сказать, политики могут пока успокоиться. А вот студентам есть из-за чего переживать. Всё больше ВУЗов подключается к ресурсу Антиплагиат. Некоторые особенно требовательные преподаватели проверяют не только нынешние работы студентов, но и написанные годами ранее. А стоит ли? Неужели опыт политиков их ничему не учит?

 

Скандалы из-за программы Антиплагиат потрясают не только Россию

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.