Сферы активного заимствования

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
14.11.2014
Просмотров: 2009

  В прессе то и дело проскакивают сообщения о тех или иных изменениях, которые вносятся в программу Антиплагиат. Не редки новости и о том, что благодаря программе или вдохновению, которое она даёт многим энтузиастам, были выявлены заимствования в диссертациях известных деятелей нашей страны. К слову сказать, печальная статистика, у которой будет ещё более печальное продолжение, так как процесс только начался, и никто не знает, что ждёт нас по его окончании. И будет ли это окончание? Хочется надеяться, что будет. Те, кому надо бояться, уже достаточно напуганы. И уже одно это является прекрасным стимулом для того, чтобы, наконец, положить конец заимствованиям из чужих текстов и начать писать самостоятельно.

  Судя по некоторым, проскальзывающим в прессе, высказываниям создателей программы Антиплагиат, они вполне довольны тем резонансом, который создала в обществе их программа. Естественно, что они не остановятся на достигнутом и будут продолжать как совершенствование ресурса, так и его внедрения во все сферы человеческой деятельности.

  Стоит отдельно остановиться на сферах, не так давно создатели программы Антиплагиат сделали интересные выводы о том, что далеко не во всех направлениях науки и культуры болеют заимствованиями. Как отметили антиплагиатчики, крайне редко встречается воровство в сферах математики, информатики и физики. Немного заимствований встречается в политике и экономике. Больше всех страдают клептоманией в гуманитарных науках и медицине.

  Конечно, выводы создателей программы проверки уникальности не является аксиомой, и этому есть прямые подтверждения, которые можно выудить, опять же, из прессы. Но, скорее всего, всё же в высказанных наблюдениях есть доля истины, о которой следует задуматься.  

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.