Разоблачения на плагиат продолжаются

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
16.10.2014
Просмотров: 1730

   Охота на диссертации политических деятелей продолжается. В прессе то и дело появляются сведения о том, что та или иная диссертация не прошла проверку программы Антиплагиат.

   В числе прошлых скандалов самым удивительным можно считать соответствие диссертации тульского губернатора с текстом диссертации другого человека, защищённой несколькими годами ранее.

   Как признаётся журналист Сергей Пархоменко, произведший проверку, при сверке были обнаружены вопиющие факторы. Речь идёт о практически полном соответствии. Из 182-х страниц совпало 168. Отсеяно лишнее, взято основное. На долю оставшихся 14 страничек приходится оглавление, название и прочие материалы, которые являются не научным трудом, а его обрамлением.

   Увы, губернатор не потрудился даже текст изменить. Высказываются предположения, что он заказал свой труд в дешёвой конторе, вот и поплатился. Все эти предположения наводят на мысль о том, что проверки антиплагиата не имеют смысла. Какой в них смысл, если все диссертации купленные? По крайней мере, большинство. Проблема в том, что никто не может быть уверенным, что даже та работа, из которой произвёл заимствование губернатор, написана тем, чьё имя указанно на обложке.

   Уникальность – это лишь одна из проблем. Но куда важнее авторство работ. Можем ли мы бить уверены в том, что диссертации, прошедшие проверку программы Антиплагиат, написаны теми, кто их защищает?

 

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.