Подозрительный документ при проверке работы на антиплагиат

4.25 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 (6 Голосов)
12.04.2014
Просмотров: 35667

     В последнее время многие студенты столкнулись с проблемой о которой хотелось бы сегодня поговорить. Проблема эта связанна с проверкой работ на уникальность в самом распространенном в России сервисе проверки студенческих работ – сайте antiplagiat.ru.

    В настоящее время сайт antiplagiat.ru внес ряд дополнений после которых некоторые документы отображаются в системе проверки как «Подозрительный документ». Вроде и процент уникальности может быть высокий, но файл светится красным и возле названия работы отображается восклицательный знак который и сигнализирует по мнению авторов данного новшества преподавателю что с документом что-то не так.

антиплагиат

 

 

Если нажать на значек "Подозрительный документ" то откроется информация о документе в которой можно увидеть причину того почему сайт распознает документ подозрительным, по факту их четыре:

 

Индекс читаемости:
Неизвестные слова:
Макс. длина слова:
Большие слова:

 

3сар

4сарак

Причин связанных с этим на самом деле может быть очень много, но разве преподаватель будет заморачиваться и разбираться какая именно у Вас причина появления данного значка.

Вот что нам ответили создатели данного ресурса:

«Появление данного знака говорит о том, что нужно более внимательно отнестись к данному документу. Возможно, были попытки обхода системы. Возможно в тексте присутствует слишком много иностранных слов, либо слов, где превышена средняя длина слова. Такое возможно в работах, где используется много терминов (работы по химии, юриспруденции, например). В отчете ВУЗа есть текстовые статистики, на основе которых и появляется этот знак (индекс читаемости, максимальная длина слова и пр.). Появление данного знака и выделение документа всего лишь дает сигнал преподавателю более внимательно отнестись к данному тексту. Однако не факт, что работа действительно сделана так, чтобы обойти систему. Отбор работ проводится на основании определённых показателей-индикаторов в текстовых статистиках, которые можно увидеть, открыв отчет в ВУЗе. Однако все эти индикаторы не дают точного «приказа» забраковать этот текст. Они просто дают повод преподавателю более внимательно и серьезно отнестись к проверке данной работы. Если преподаватель этого не знает, он может написать нам письмо и мы ему об этом расскажем. Преподаватель не должен ориентироваться только на проценты и появление данного знака, он также должен открывать отчет и просматривать его».

Вот что пишут недовольные данным новшеством люди:

1ошиб

 

2ошиб

Как победить подозрительный документ: советы от антиплагиату.нет

Давайте теперь попытаемся разобраться с чем это может быть связанно и как с этим бороться, как убрать этот «Подозрительный знак» и сделать наш файл обычным.

Чаще всего это бывает из-за того что в тексте встречаются длинные, сложные или иностранные слова, например, "социометриия", "либерализированный", GlobalFinance и прочие, которые не распознает автоматическая проверка орфографии.

Все слова которые ворд подчеркивает красным, типа с ошибкой. Как показывает практика так же это и все слова которые длиннее 10 букв, в общем все очень длинные слова нам и нужно будет менять на синонимы или разделять на 2-3 слова для того чтобы в конце наш текст стал понятным программе проверки и он перестал выделяться «Подозрительным документом».

Итак подведем итог, что нам делать чтобы файл стал нормальным и прошел проверку:

1. Заменить все длинные и сложночитаемые слова на простые синонимы.

2. Заменить сложные слова на 2-3 других слова, либо разделить их.

3. Переписать полностью весь текст сохранив смысл содержания.

4. Копировать текст в «Блокнот» сохранить в нем и затем обратно в Word.

5. Загнать длинные слова в ГУГЛ-переводчик и обратно.

6. Выслать файл нам и дождаться вердикта что можно с ним сделать и как исправить это.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.