Подоплёка создания ресурса Антиплагиат

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
29.12.2014
Просмотров: 1512

  Увы, но в том, что студентам многих ВУЗов сегодня приходится страдать от системы Антиплагиат, виноваты они сами. Время от времени производятся социальные исследования по поводу того, сколько студенческих работ пишется самостоятельно, сколько списывается. Процент в течение длительного времени не меняется. Ситуация остаётся прежней и улучшается только в тех ВУЗах,

которые присоединились к системе Антиплагиат, что подвигло многих молодых людей менять своё отношение к написанию курсовых и дипломных работ. Можно, наконец, начинать писать самостоятельно, можно выкрутиться по-другому, но однозначно, то наглое списывание, которое отмечала статистика прошлых лет, больше не пропускается. Преподаватели запускают программу Антиплагиат онлайн и получают точные данные о том, как старательно относился к работе их подопечный. 

  Данные ГУ-ВШЭ зафиксировали, что первокурсники скачивают рефераты и курсовые реже. Списывающих на первом курсе примерно 47%. Что касается четвёртого курса, то их получается уже 52%. Выходит, что 5% студентов приходят в Высшее Учебное заведение не для того, чтобы науки осваивать, а для того, чтобы учиться списыванию.

  Есть и другая статистика, которая говорит, что от 3-х до 7 % молодых людей поступают ещё интереснее. Они покупают уже готовые работы. Такова реальность. Она делает вопрос о том, нужны ли нам ресурсы проверки уникальности, неуместным. Ситуация ухудшается. А значит, нужны срочные меры для её улучшения. Есть у этой медали и другая сторона: ресурсы проверки уникальности не всегда объективны. Это делает проблему тем студентам, которые пишут самостоятельно и достойны похвалы. Однако, вместо этого попадают в чёрные списки тех, кто находится под подозрением Антиплагиат.

 

 

antiplag

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.