Почему не все умеют пользоваться программой Антиплагиат

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
24.12.2014
Просмотров: 1783

  В 2005 году ресурс Антиплагиат «засучил рукава» и начал «жатву». В результате пострадали не только многие студенты, для которых, собственно, и создавалась программа, но и многие политики и учёные.

  Прискорбно то, что, особенно если речь идёт о студентах, далеко не все жертвы были покараны справедливо. Проблема в том, что не каждый умеет полноценно пользоваться ресурсам и это становится причиной многих непониманий и разногласий.

Как избежать разногласий

Как используют проект Антиплагиат

  В прессе то и дело появляется информация о том, что тот или иной ВУЗ официально зарегистрировался в системе. Теперь его преподаватели, подобно многим своим коллегам из других ВУЗов, будут запускать Антиплагиат онлайн и получать результаты. Если не захотят, администрации заведений сделают всё, чтобы убедить их в том, что так надо делать, чтобы студенты не воровали чужие тексты, как это сейчас у них заведено. Всё бы ничего, да только не в каждом учебном заведении перед тем, как начинать требовать что-то от преподавателей, проводят с ними занятия и учат качественно пользоваться системой проверки уникальности. Вот и получается, что требовать требуют, а помощи никакой не оказывают. В результате страдают студенты.

Положительный пример

  Положительным примером в данном случае является деятельность Научной библиотеки Российского Государственного Социального университета, на базе которой проводятся мастер-классы и консультации для пользователей системой Антиплагиат. Массовое приобщение преподавателей, аспирантов и студентов к системе проводилось в сентябре и октябре 2014 года. Можно быть уверенными в том, что в РГСу не будет никаких недоразумений по поводу пользования программой. И студенты, и преподаватели, будут знать, что им делать и как поступать.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.