Плагиат в высших эшелонах науки

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
21.10.2014
Просмотров: 1619

  На вопрос: «Кто украл?», очень часто отвечает вор, который стремится переложить свою вину на чужие плечи. Виноватые, как правило, больше всех стараются найти провинившихся. Таким образом они отводят от себя внимание.

  Именно так сегодня происходит в науке. В то время, когда на все лады обвиняют студентов в заимствовании чужих текстов, те, кто строчат научные труды и учебники, активно собирают «урожай» в библиотеках и на страницах Интернета. Благо, «поле» умных мыслей весьма богато и открыто для всех желающих.

   В 2013 году вокруг Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки разразилось сразу несколько скандалов, связанных с разоблачениями недобросовестно написанных диссертаций. В связи с этим, вышеназванная организация начала борьбу с плагиатом в диссертациях чиновников и депутатов.

Пирамида скандалов, связанных с заимствованиями, получениями представителями власти дипломов за деньги и откровенными списываниями, продолжает расти, открывая неприглядный образ людей, которые нас учат и нами руководят.

  Возможность выявления недобросовестных «писак» появилась, благодаря появлению в сети программы Антиплагиат и ей подобных.

  Всё бы ничего, да вот только хотелось бы, чтобы на то время, пока происходят «тёрки» в высших эшелонах власти и науки, отстали от бедных студентов. Зачем «катить бочку» на молодое поколение, которое всего лишь берёт пример с серьёзных дяденек и тётенек, взявшихся их учить? Выходит, что воруя, они перенимают пример своих «учителей» и только. Разве это не похвально? Хотите, чтобы студенты не списывали? – Перестаньте списывать сами!

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.