Плагиат в научной работе

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
26.10.2015
Просмотров: 1577

Распространение сети Интернет привело к тому, что позаимствовать чужой текст и выдать его за свой стало необыкновенно просто. Однако существуют способы борьбы с плагиатом, практически все научные работы проверяются на уникальность и лишь затем их рассматривают. Так или иначе, но без использования чужих мыслей не обойтись, причем это совершенно не говорит о наличии злого умысла. Многие научные, дипломные или курсовые работы имеют общие моменты, которые даже сформулировать с должной степенью уникальности достаточно сложно, не говоря уже о том, чтобы сделать их принципиально иными. Программа Антиплагиат.ВУЗ, которой проверяются сейчас все научные работы, поправок на подобные нюансы не делает, а потому может обнаружить плагиат даже в тех текстах, которые вы писали самостоятельно.

Уникализация текста

Самостоятельная работа с текстом

Самый простой способ добиться соответствующей уникальности научной работы — провести самостоятельную коррекцию текста. Здесь существует три основных момента, нужно:

  • тщательно переформулировать те фрагменты, которые были «позаимствованы» в сети Интернет;
  • использовать как можно больше различных источников;
  • стараться избегать общеупотребительных оборотов речи, словосочетаний и тому подобного.

Чем меньше формализма и стандартных оборотов будет в тексте, тем выше вероятность того, что научная работа пройдет проверку на уникальность без проблем и замечаний.

Это достаточно простой способ добиться требуемого результата, но в нем есть один существенный недостаток — потребуется много времени. Если коррекция курсовой может быть сделана достаточно быстро, то дипломная или научная работа — это сотни страниц. В этом случае нужно обращаться за помощью к профессионалам, которые способны обеспечить выполнение такой задачи в несколько раз быстрее.

Советы по уникализации текста

Машинные способы коррекции

В сети Интернет существуют специальные сервисы, которые предлагают повысить уникальность научной работы или любого другого текста с помощью машинной коррекции. Их принцип действия достаточно прост — программа заменяет все значимые с ее точки зрения слова на синонимы. Они берутся из открытых баз данных, а некоторые ресурсы располагают своими собственными. Времени такой способ отнимает сравнительно немного, это можно сделать сделать значительно быстрее, чем повышать уникальность научной работы вручную.

Основным недостатком является тот же самый недостаток, которым обладают почти все онлайн-переводчики. Отдельный слова они переводят великолепно, а вот с более-менее связным текстом из нескольких предложений справляются плохо. В нем или появляется специфический «акцент», либо полностью теряется смысл из-за неправильной интерпретации одного или нескольких слов.

Машинный способ коррекции уникальности научной работы страдает теми же недостатками. В конечном итоге все равно придется обрабатывать его вручную и большая часть полученного преимущества в скорости будет потрачена на утомительную и однообразную работу. Кроме того, «прогонять» научную работу через синонимайзер приходится не один раз, но и это не дает стопроцентной гарантии уникальности текста.

Опираясь на все вышесказанное, можно прийти к пятому, самому надежному и быстрому способу повысить уникальность любой научной работы, вне зависимости от ее тематики и объема. Если доверить подобную задачу профессионалам, то это отнимет минимум времени и послужит гарантией того, что претензий к вам не будет и нужная статья (курсовая, дипломная) будет допущена к публикации или защите. Стоит подобный заказ недорого, а эффективность метода делает его наиболее предпочтительным из всех возможных.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.