Откуда взялась программа Антиплагиат

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
27.10.2014
Просмотров: 1770

   Сегодня много споров ведётся о том, нужна ли нам программа Антиплагиат, совершенна ли она и стоит ли придавать её результатам большое значение. Ресурс, появившийся не так давно, уже имеет в своём арсенале огромный перечень сторонников и противников. Причём и в том, и в другом лагере достаточно людей с известными именами.

   Программа стала общедоступной в 2005 году. Её разработала достаточно известная в России компания Forecsys. До того Forecsys была известна, как производитель программного обеспечения, а также служба, оказывающая консалтинговые услуги по предоставлению работ, связанных с анализом данных, моделированием, прогнозированием и оптимизацией бизнес-процессов.

  Компания Forecsys существует с 2000 года. Базой для её открытия послужила научная школа академика И. Журавлева. Антиплагиат, которая, как говорилось выше, была создана в 2005 году, то есть через пять лет после основания самой компании, её создавшей, уже в 2006 году победила на Конкурсе русских инноваций.

  Сегодня её повсеместно используют. Особо востребована Антиплагиат онлайн для проверки студенческих работ. Теперь для того, чтобы получить доступ к защите дипломной или курсовой, студенты должны предоставить работу, уникальность которой будет не ниже 60%. Это достаточно жёсткое требование, если учесть, что программа в список подозрений включает цитирование, использование выдержек из законов, крылатые выражения и т.д.

   Теперь, хочешь - не хочешь, а приходится писать самостоятельно и учиться не только излагать всё своими словами, но и мыслить индивидуально. Доказано, что развитие речи и умения изъясняться, значительным образом влияет на развитие мышления. Можно сказать, что программа Антиплагиат оказывает современным студентам хорошую услугу, ценность которой они оценят позднее.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.