О чём шумят форумы Антиплагиата

3 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (1 Голос)
22.12.2014
Просмотров: 1719

  С момента своего появления программа Антиплагиат – онлайн проверка уникальности любых текстов, стала предметом множества обсуждений, в которых не редко можно встретить недовольство работой системы, порицание её несправедливости и удивительной способности грести всех под одну гребёнку. У некоторых программа Антиплагиат вызывает шок.

  На форумы поступает масса информации бездоказательного, а также и доказательного характера о том, что многие учебники, по которым учатся современные школьники и студенты есть не что иное, как плагиат в чистом виде. Из одних источников в другие переносятся целые абзацы, а то и параграфы. Ссылок на цитирование нет, фамилии на обложках стоят совершенно разные. Это что? Заработал сам на издательстве учебника, помоги заработать другим? Чему, в таком случае учат эти учебники? Не ошибётесь, если скажете, списыванию. Только авторам учебников, как видим, ничего не грозит, в то время как школьников и студентов будут проверять самым тщательным образом. Как правило, возмущаются не те, кто списывает.

  Они-то как раз найдут способ обхода ресурса. В крайнем случае обратятся к специалистам по уникализации. До глубины души возмущены те, кто пишет сам. Как известно, в науке, как в таковой, есть требуемый стиль изложения, использование определённых оборотов и слов. Именно за них и «цепляется» программа Антиплагиат. И тут становится вопрос о том, что из двух надо менять, ресурс проверки уникальности или подходы к научному изложению текста, наработанные десятками, а то и сотнями лет. Другие недовольства сводятся к тому, что совершенно невозможным становится цитирование других авторов.

  Из вышесказанного можно понять, что программа Антиплагиат со своими новыми правилами пришла не вовремя. Она влезла в «чужой монастырь со своим уставом». И что удивительно, чувствует при этом себя вполне комфортно.

Проверка на уникальность

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.