Научная работа для людей или для машины? Все «за» и «против» использования программы антиплагиата в учебном процессе

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
15.04.2014
Просмотров: 1602

 

Главным критерием, при определении качества научной работы студента, является ее новизна. Автор должен выражать в ней свои мысли, описывать результаты исследований и грамотно формулировать выводы.

Конечно, студенты на первых курсах лишь учатся анализировать предложенный им материал, и только начинают формировать собственные навыки поиска необходимой информации. Именно поэтому, научные изыскания, в начале обучения, редко отличаются новизной. Первые курсовые работы – это практически сборник цитат различных авторов, авторитетность мнения которых не сможет поставить под сомнение даже научный руководитель. Однако современные преподаватели выставляют определенные условия, согласно которым уровень уникальности текста должен быть не ниже конкретной отметки. В противном случае, работа будет «забракована» и отправлена на исправление.

Иными словами, в наши дни, нельзя просто процитировать выбранного автора, но необходимо выразить свои мысли, проанализировать несколько источников, при этом, не отступая от темы работы. Студенту приходится писать курсовую, не только для преподавателя, но также для программы или специализированной системы,  проверяющей уровень уникальности.

Проверять текст на антиплагиате труда не составит – процесс работы с ним достаточно прост. Однако, машина весьма капризна – зачастую она не пропускает неизменяемые словосочетания – идиомы, ставя на них клеймо «Плагиат!», или «захватывает» названия книг, которые студент указал в списке используемой литературы, также, называя это недопустимым заимствованием.

Поскольку уровень требований в образовательных заведениях страны, с каждым годом, повышается, сейчас нельзя просто скачать работу. Необходимо подбирать, идеально подходящие по смыслу, синонимы, для того чтобы грамотно выразить мысль, либо писать работу «с нуля», используя литературу только в качестве источника для информации, от которой можно оттолкнуться в своих размышлениях.

Преподаватели отмечают, что теперь студенты, борясь с антиплагиатом, вынуждены, как минимум, перечитывать скачанные работы, при этом улавливая суть. Однако на механический подбор синонимов уходит слишком много времени. Кроме того, даже если студент, проведя неделю в библиотеке, самостоятельно написав работу, будет обильно цитировать чужие книги, результат будет негативный – машина всё равно выдаст низкий уровень уникальности.

Для того чтобы этого не произошло, а также для ускорения написания курсовой работы, мы советуем вам использовать такие современные программы, как http://antiplagiatu.net/ .

Используя наш сервис, вы сможете повысить уникальность работы до необходимого уровня. Сотрудничать с нами выгодно и удобно!

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.