Монография с оригинальным авторским текстом

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
02.03.2016
Просмотров: 3229

   В данный момент есть множество различных типов научных работ. Одним из наиболее популярных из них является монография — авторский научный труд, направленный на раскрытие определенной темы или проблемы, публикация которого сегодня невозможна, если текст является не оригинальным по программе Антиплагиат.ВУЗ.

   Монография необходима при соискании и подтверждении ученой степени. Для успешной защиты диссертации у соискателя должно быть не менее двух опубликованных авторских монографий. В связи с достаточно большим количеством специальностей, строгих требований ВАК к смысловой части монографии нет — есть лишь общие правила оформления, а также требования относительно наличия в тексте актуальных данных, научных изысканий и новых исследовательских методов. Помимо этого, согласно ВАК, монография должна выражать позицию автора, признанную профессиональным сообществом в качестве его научного достижения.В монографии, которая должна быть объемом не менее 10 печатных листов, необходимо наличие примечаний, предметных указателей, библиографических списков и так далее. А поскольку, как отмечалось выше, этот вид научных работ проверяется на уникальность программой «Антиплагиат.ВУЗ», цитаты, ссылки и прочие заимствованные фрагменты негативно влияют на данный показатель, из-за чего процент плагиата может превышать допустимый. В связи с этим, вопрос о том, как написать уникальную монографию, становится все более актуальным.

Корректировка уникальности текста

Метод «бритвы Оккама» в тексте

   Прежде всего, сделать монографию уникальной можно еще на этапе ее написания, используя для этого достаточно известный метод «бритвы Оккама». Данный метод появился благодаря Уильяму Оккаму — философу XVI столетия, который предложил понятие принципа простоты. Этот принцип базируется на отсекании лишней сложности и оставлении только обязательных аргументов, обходясь простыми объяснениями там, где это возможно. Иными словами, метод «бритвы Оккама» заключается в том, что рассуждения не должны загромождаться лишними терминами и понятиями, если без них можно обойтись. Применение этого метода при написании монографии позволяет создать собственное научное исследование, написанное своими словами, что позволяет сделать работу уникальной. Если же вместо использования «бритвы Оккама» писать работу, просто переписывая своими словами чужие мысли и используя большое количество ненужных терминов и уточнений, такая монография, скорее всего, не пройдет проверку на плагиат и не будет допущена к публикации.

Сделать монографию уникальной

Корректировка уникальности

   Но бывает так, что монография написана полностью самостоятельно, сжато, лаконично и простыми словами, однако ее уникальность при обязательной проверке программой «Антиплагиат.ВУЗ» все же ниже 60-70%. В этом случае потребуется работа по улучшению уникальности.Попробовать повысить уникальность можно самостоятельно, но гораздо проще обратиться за помощью к специалистам, к примеру, в нашу компанию «Антиплагиату.Нет». Мы предлагаем корректировку процента плагиата различных научных работ, в том числе, и монографий, повышая их уникальность от 75 до 100% наиболее надежными и проверенными методами (при помощи специальных программ и вручную).У нас можно выбрать один из тарифов в зависимости от того, для какой именно программы нужно повысить уникальность: «Мини» — Антиплагиат.ру, «Мини+» — Антиплагиат.ру и Антиплагиат.ВУЗ, «ТЕХНОМАКСИ» — Адвего, ETXT, Антиплагиат.ру техническим способом и «МАКСИ» — ручное осмысленное изменение текста для повышения уникальности по всем системам проверки, в том числе, и Антиплагиат.ВУЗ. Мы всегда работаем быстро, качественно и профессионально.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.