Модуль поиска общеупотребительных перефразирований интернет в Российских ВУЗах

2.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 Голосов)
20.05.2019
Просмотров: 2808

Студент должен писать свои курсовые, дипломные и прочие работы самостоятельно. Те, кто по каким-то причинам не могут этого сделать и пытаются списать чужие работы, сталкиваются с очень серьезными препятствиями. А именно, с проверкой текста системой Антиплагиат ВУЗ. Эта процедура показывает, написан материал впервые или заимствован у кого-то.

В системе Антиплагиат ВУЗ есть специальные модули поиска, помогающие найти заимствование. Как они работают. Все написанные студентами опусы вносятся в базу антиплагиата. Тем самым работа становится недоступна для списывания другому человеку. Все учебные заведения делают так и в базе данных оказываются работы абсолютно всех студентов. По такому принципу функционирует так называемое Кольцо ВУЗов. Студент из города А не сможет взять работу студента из города В и выдать ее за свою именно благодаря вот этому Кольцу.

Это не единственное препятствие, которое очень трудно обойти. Запущен в работу другой ловец плагиата под названием «Модуль поиска перефразирований интернет». Как работает второй заслон и можно ли его преодолеть, читайте ниже.

modul poiska perefrazirovanij internet3

Проверьте уникальность работы с модулями перефразирования за 30 минут!

Так ли страшен модуль «перефразирований интернет»

Итак, мы знаем, что готовую работу учащегося, преподаватель проверит в программе Антиплагиат ВУЗ. Проверка будет выполнена по одному критерию: найти похожее сочинение в Интернете. Если преподаватель намерен проверить более глубоко представленный ему материал, он задействует для этого дополнительные инструменты: Кольцо ВУЗов, Патенты, E-library, модуль поиска перефразирований интернет, модуль поиска общеупотребительных выражений, модуль поиска интернет, коллекция правовой системы Гарант, Цитирование, Коллекция РГБ, сводная коллекция эбс и др. Есть также модуль поиска переводных заимствований. Те, кто рискнул взять материал с иноязычных ресурсов и, переведя его с помощью того же гуглтранслита, вставил в свою работу, рискуют попасть впросак. Система переводных заимствований увидит плагиат и текст не пройдет проверку.

Остановимся подробнее на блоке перефразирований интернет. Этот модуль мешает рерайтеру или автору, пытающемуся самостоятельно переиначить нужную статью. Данный робот делает следующее. Он определяет, было ли перефразирование предложений, какие слова заменили на синонимы, то есть сводит на нет труд того, кто старается придать новизну отрывку или целому куску текста. Это наиболее значимый и сильный инструмент антиплагиата на сегодня из всех, задействованных антиплагиатом. Он действительно ставит высочайшее препятствие заимствованию. В чем суть этого заслона, разбираемся.

modul poiska perefrazirovanij internet4

Как работает модуль

Специалисты заглянули в устройство модуля и вот что обнаружили. Всем известен пресловутый шингл. При проверке программа проверяет каждый фрагмент. А как она это делает? Очень просто, у нее есть шаг шингла. Если шаг равен 3, значит анализируется каждое третье слово. Догадываетесь, что нужно делать, чтобы программа пропустила текст и признала его уникальным? Правильно, следить, чтобы каждое третье слово нового текста не совпадало со словами на той же позиции текста-источника. Значит, такие слова нужно менять на другие. Когда робот начнет проверку и будет анализировать именно каждое третье слово, ведь шингл равен 3 в настройках проверки, он увидит другие слова и выдаст свой вердикт: текст новый, уникальный.

Теперь возвращаемся к нашему модулю перефразирований интернет. Оказалось, что он и есть та самая проверка, описанная выше, только с шинглом 2. То есть, пишущему нужно менять каждое второе слово, а не каждое третье. Проще говоря, преподаватель руками машины еще больше подталкивает студента к самостоятельному написанию текстов, а не к их списыванию. Имея представление о шаге шингла можно научиться повышать оригинальность материалов так, чтобы они выдерживали проверку антиплагиата.

Легко представить, как нужно переработать текст, чтобы он удовлетворял требованиям с настройкой шингл 2. Практически тест нужно менять на добрую половину. Вот что значит новый модуль, взятый на вооружение Антиплагиат ВУЗ. Что делать, чтобы данный заслон преодолеть?

modul poiska perefrazirovanij internet5

Как устранить помеху

Выяснив, что представляет собой мешающий модуль перефразирований интернет, находим пути решения и устранения этого препятствия. Задача усложнилась, но решить ее можно. Раз шаг шингла стал короче и Антиплагиат ВУЗ с нашим новым модулем вычеркивает каждое второе слово, значит нужно, чтобы на вторых местах стояли новые слова. Тогда модуль перефразирований интернет гарантировано не увидит похожих слов.

Что еще можно сделать, чтобы нейтрализовать модуль. После каждого второго слова написать два новых.

Другой способ повысить уникальность текста — это изменить его код. Машина, увидев другой код, примет текст как уникальный, а фактически слова и предложения останутся на своих местах. Но учтите, что качественное кодирование могут сделать лишь специалисты.

Еще один вариант избавиться от навязчивого модуля, это найти убийцу антиплагиата, программу Антиплагиат Киллер. Ей не страшен модуль перефразирований интернет, и она легко решает поставленную задачу. Антиплагиат киллер умеет повышать уникальность текста при любом подключенном модуле антиплагиата. При этом материал не меняется, никаких перестановок, переписываний и прочих манипуляций не происходит.

Таким образом, есть, как минимум, четыре варианта-способа обойти модуль перефразирований интернет в Антиплагиат ВУЗ. Тем более, что не все учебные заведения применяют в своей работе этот опасный модуль. Дело в том, что сама система Антиплагиат ВУЗ рекомендована Советом по координации управления качеством профессионального образования при Рособрнадзоре в качестве автоматизированного средства борьбы с плагиатом и для повышения качества работ учащихся. Ключевое слово здесь: рекомендована, а не обязана быть в использовании. Об этом – ниже.

Все ли учебные заведения используют модуль поиска перефразирований интернет

О существовании модуля перефразирований интернет известно всем учебным заведениям. На их усмотрение остается, принимать к использованию новые проверочные инструменты или нет. Оказалось, что пока не все ведущие заведения страны подключили и начали использовать новый модель. С чем это связано, остается за скобками. Возможно, просто дело времени и постепенно все ВУЗы возьмут на вооружение новый модуль.

Заключение

Возвращаясь к теме повышения оригинальности текстов. Способов повышения уникальности немало. Все они работают, каждый более или менее трудоемкий, но решить проблему помогает. Да, с появлением модуля перефразирований интернет стало сложнее повышать уникальность текстов. Трудоемкость процесса работы над источником возросла. Обойти такой сильный модуль проверки очень непросто. Но если не получается написать самостоятельно новый текст, ничего другого не остается, кроме как засучив рукава сделать работу неузнаваемой, чтобы никакой модуль ни к чему не смог придраться.

Интересные статьи: 

 Как повысить уникальность?  Как обойти антиплагиат в 2019?

А Вы готовы получить уникальный текст за 30 минут?

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.