Как быстро определить оригинальность собственного диплома

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
01.10.2015
Просмотров: 1578

Авторская академическая работа — это возможность выразить свои мысли в формате текста, создать уникальную, полезную и структурированную информацию, предоставить всем заинтересованным лицам возможность ознакомиться с плодами своего труда. Однако, на сложном и тернистом пути написания дипломной студентов ждет немало трудностей, и один из способов избежать большой половины из них — тщательно проверить работу на уникальность. На просторах интернета можно отыскать массу специализированных сервисов и ПО для этого. Важно понимать, что обойтись без такого инструмента в современных реалиях практически невозможно. Сегодня мы живем в век информации, а это означает, что пространство вокруг нас переполнено разнообразными данными, и существуют четкие механизмы, которые их классифицирую и структурируют. Речь идет о поисковых системах глобальной сети, одной из функций которых является отсев полезной информации — оригинального контента, а также бесполезной — плагиата и неуникальных материалов. На жизни рядовых пользователей действия такой система чаще всего отражаются именно тогда, когда они создают авторский текст. И если при написании поста в личный блог или небольшой журналистской статьи критическая оценка будет неприятным явлением, но не катастрофическим, то в случае с дипломной или курсовой, отрицательные результаты проверки работать на уникальность — большая проблема. Многие преподаватели выдвигают строгие требования к предоставляемым материалам. Чтобы дипломную гарантированно приняли, а ее автора не обвини в плагиате, стоит заранее узнать, где проверить работу на уникальность, как в интернете для этого имеются сервисы, и как они функционируют. Это поможет еще на начальных этапах не совершить досадных ошибок, а главное — оперативно подкорректировать результаты.

Способы быстро узнать процент уникальности текста

Популярные системы проверки текста на антиплагиат

Сегодня в рунете представлено немало онлайн-сервисов и клиентских программ для проверки авторских работ на уникальность, но Advego и Etxt знакомы подавляющему числу пользователей. Именно эти две системы раньше других появились на отечественном рынке IT-решений, предлагая простой и удобный алгоритм проверки тестов на основе шинглового метода. Он заключается в разделение информации на отдельные фрагменты, каждый из которых сравнивается с массивом текстовых данных в глобальной сети. Для настроек по умолчанию программы антиплагиата Advego длинна шингла равна 4 словам, этого достаточно, чтобы обеспечить стопроцентную оригинальность работы, но при этом не превращая проверку текста в длительный и мучительный процесс. Сервис поддерживает обработку русскоязычного и англоязычного контента, а также более двух поисковых систем для сравнения. Результаты проверки представляют собой два показателя: общую уникальности и количество оригинального контента. Это позволяет, кроме всего прочего, распознать некачественный рерайт (эвристический анализ). Антиплагиат eTXT — программный продукт от одноименной биржи контента. Отличается от Advego более расширенным функционалом и возможностью детальной настройки проверки теста на уникальность. Стандартный размер шингла — 3 слова. Из дополнительных функций можно выделить: возможность пакетной проверки диплома, контента и всего сайта на антиплагиат, сравнение показателей уникальности двух текстов.

Не менее востребованы и такие сервисы, как Antiplagiat.ru, Plagiarisma.ru, Content-watch.ru. Из списка можно выделить последний вариант. Content-watch — пример нового поколения систем, принципы работы которых полностью построены на алгоритме эвристического анализа. Имеется возможность проверки на уникальность диплома, статьи или даже целого веб-ресурса по ссылке. Доступна функция автоматического анализа.

Проверка на уникальность

Что делать после проверки

Если в тексте активно использовались цитаты или даже целые отрывки из сторонних источников, то показатели уникальности дипломной работы будут неудовлетворительные. Ситуацию можно исправить, заменяя слова в отмеченных шинглах синонимами, разбавляя, если это допустимо, неуникальные фрагменты новыми словами. Самостоятельная коррекция и редактура займет очень много времени, поскольку правки могут порождать новые ошибки. Гораздо рациональнее доверить такую задачу опытным и квалифицированным исполнителям, которые специализируются на многофакторной редактуре авторских работ.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.