Истоки создания программы Антиплагиат

2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 (4 Голосов)
20.11.2014
Просмотров: 5319

   Многих интересует история создания известной программы проверки уникальности, которая при своей молодости уже успела наделать шуму в нашем российском обществе. Всё было достаточно просто и банально. К Константину Рудакову, профессору ВМиК МГУ как-то пришёл сын его друга, ректор МИЭМП Артемий Никитов, совсем ещё молодой, но очень перспективный, человек и посетовал на то, что в его ВУЗе творится настоящий беспредел, пресечь который он не в состоянии, как не пытается. Дело в том, что всё дошло до того, что студенты самым наглым образом копируют в Интернете тексты, снабжают их обложками со своими именами и в таком виде сдают на проверку.

  Всё бы было ничего, если бы преподаватели относились к проблеме более серьёзно, но они, зная о том, что многие дипломные и курсовые из тех, что попадают к ним на стол, чистый плагиат, всё же зачитывают их, нанося тем самым вред и системе образования, и студентам, которые ничему не научаться в ВУЗе, только даром потратят годы на обучение.

  Молодой ректор уже обращался к иностранным специалистам по поводу разработки программы проверки уникальности, но ему ответили, что это будет дорого, трудоёмко и долго, так как речь идёт о кириллице.

   Вот и пришлось Артемию Никитову обратиться к российским специалистам за помощью. Следует сказать, что пришёл он по адресу. Так было положено начало программы Антиплагиат, которая оказалась полезна не только студентам, но и всем, кто ратует за уникальность текстов. Сегодня любой преподаватель может запустить Антиплагиат онлайн и вывести нерадивых студентов на чистую воду. Это справедливо и полезно. Пройдут годы и те, кто сегодня вынужден думать о том, как обойти пороги ресурса Антиплагиат, будут благодарны программе за то, что благодаря ей они научились писать и мыслить самостоятельно. Это замечательный и очень полезный дар.  

 

Проект Антиплагиату.нет уникализация текста

 

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.