Имеет ли отношение «Диссернет» к «Антиплагиату»

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
20.10.2014
Просмотров: 2438

   Вряд ли для кого-то в научных кругах осталось тайной то, что сейчас в России ведётся гигантская работа по разоблачению диссертаций. «Летят головы», люди лишаются научных степеней, а инициаторы Диссернета уверяют, что их работа всё ещё находится в зачаточном состоянии. Цель Диссернета разрушить гигантскую пирамиду лжи, которая лежит не только в основании современной науки, но и является, как казалось ранее, незыблемой платформой для многих политических деятелей.

   Диссернет – это вольное сетевое сообщество, в которое входят многие учёные, публицисты, журналисты и гражданские лица, которые стремятся к восстановлению справедливости. Один из активистов Диссернета Сергей Пархоменко неоднократно заявлял в прессе, что вольное сообщество не имеет никакого отношения к программе Антиплагиат.

   Сейчас многие, проверяя диссертации на Антиплагиат онлайн, считают вердикт программы об уникальности или не уникальности текстов абсолютным. Но это можно оспорить.

Что касается тех, кто занимается разоблачениями в сообществе, они выполняют очень кропотливую ручную работу. Стоит ли в этом сомневаться? Сложно сказать. Даже если они «семи пядей во лбу», как им удаётся без технических средств проверять труды нынешних депутатов и научных деятелей? Не так давно было заявлено, что из 100 проверенных диссертаций, 80 оказались списанными. Сергей Пархоменко утверждает, что многие плагиаторы в глаза не видели своих трудов и понятия не имеют, о чём там написано. Страшно подумать, каковы будут результаты, когда команда вольного сообщества закончит свою работу.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.