Что представляет собой система Антиплагиат

4.5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 Голосов)
16.02.2015
Просмотров: 2225

Программу Антиплагиат, которую на сегодняшний день применяют и как ресурс, для предотвращения заимствований, и как научный инструмент для изучения ситуации с заимствованиями в России, можно охарактеризовать, как специализированную поисковую систему.

  Если обычные поисковые системы направленны на то, чтобы разыскивать информацию об определённом заданном предмете, программа Антиплагиат незаметно для пользователя, рассматривает все варианты информации, но выдаёт не её, а данные о местах заимствований в выставленном на проверку документе.

  Рассматриваются:

  • доступные для всех документы Интернета;

  • базы, где помещены научные документы и рефераты;

  Программа Антиплагиат онлайн запускаемая для проверки текстов, производит фильтрацию всего, к чему имеет доступ. В результате фильтрации всё ненужное отсеивается. Под ненужным подразумевается та информация, которая в плане цитирования, применимо к проверяемому документу, не имеет никакой ценности. У пользователя есть возможность загрузить в базу данных программы какие-то свои документы, с которыми он хочет сверить проверяемый документ на предмет заимствования. Если речь идёт о документах небольших размеров, к примеру, стандартных рефератах, то на их исследование и выдачу результата уходит всего несколько секунд. Результатом работы ресурса является отчёт, в котором указываются куски заимствований и источники, откуда они были произведены.

  Следует знать, что полный отчёт предоставляется только в платной версии программы. Ежегодно к платной версии подключаются новые организации, подавляющее большинство среди которых – это высшие учебные заведения России. Процесс подключения ВУЗов происходит не так быстро, как хотелось бы создателям ресурса проверки уникальности. Однако, на их взгляд, этот вопрос окончательно решён и не за горами тот день, когда все высшие учебные заведения вольются в систему Антиплагиат.

 Помощь в повышение уникальности текстов

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.