Антиплагиат – отличный способ давления на студенческий актив

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
29.12.2014
Просмотров: 2033

  Студенческое общество отдельного учебного заведения, подобно общности государства. Есть руководители, есть актив, имеются довольные и недовольные, имеются и такие, которые выезжают на лести и взятках. Все общественные пороки можно найти и в ВУЗах. Есть в ВУЗах и способы давления на недовольных активистов студенческих масс, которые с чрезмерным усердием защищают права своих собратьев. Для администраций Высших Учебных Заведений большое значение имеет возможность найти рычаги для усмирения подобных элементов. С недавних пор таким рычагом стала программа Антиплагиат.

  Казалось бы, с приходом программы, студенты должны быть готовы и не попадать под её удар. Но всё дело в том, что особо «старательные» администрации проверяют те работы, что были написаны в прошлом. И под раздачу попадают не только курсовые и дипломные, но и обычные эссе и рефераты. Известны случаи, когда были отчислены студенты за то, что попали под подозрение их труды годичной, а то и двухгодичной давности. Вряд ли такая постановка вопроса устраивает разработчиков программы Антиплагиат, создавали они-то своё детище с благими намерениями, но факт остаётся фактом, преподаватели поднимают архивы работ, выуживают из них труды неугодных молодых людей и запускают Антиплагиат онлайн.

  Результат работы программы может послужить причиной для отчисления. И невдомёк администрации ВУЗа, что была всего лишь допущена грамматическая ошибка, не закрыты скобки. Повод есть, почему бы им не воспользоваться? Как ни крути, а не готовы мы к цивилизованному решению вопросов. В Европе и Америке давно практикуют проверку на плагиат, однако никому и в голову не приходит поднимать шум по этому поводу.

 

Антиплагиату.нет

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.