Антиплагиат. Откуда ветер дует

0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 Голосов)
07.11.2014
Просмотров: 1702

  Мало кому известны имена людей, создавших ныне известную и достаточно скандальную программу Антиплагиат. Однако сама программа пользуется неслыханной популярностью и обросла массой мыслимых и немыслимых толков.

  Сегодня любой желающий может запустить Антиплагиат онлайн и проверить свой или чужой текст на уникальность. В 2005 году, когда всё начиналось, вряд ли кому-то могло прийти в голову, что всё обернётся таким образом и дойдёт едва ли не до абсурда. Видимо, такой мы народ, что бросаемся в крайности.
  Изначальная цель программы Антиплагиат была в том, чтобы защитить тексты людей мыслящих от посягательств тех, кто ленится думать самостоятельно. В 2010 году тогдашний президент России Дмитрий Медведев поднял вопрос о прозрачности в образовании и дал распоряжение на то, чтобы все диссертации стали отныне публичными и общедоступными. Вот тогда-то и началась череда скандалов, которые не утихают и по сей день. Можно сказать, что начатая в 2010 году «война» за уникальность только разгорается. Сложно сказать, куда мы в итоге придём. На данный момент уже слетели многие головы руководителей, которых уличили в плагиате, а, следовательно, в незаконном пребывании на высоких постах.

  Не всем известно, что мода на то, чтобы проверять тексты на уникальность зародилась не у нас. Она пришла к нам с запада. Отличие лишь в том, что на западе всё происходит тихо и безболезненно. У нас же шум поднялся на весь мир. Надеяться на то, что он утихнет в ближайшее время не приходится. Не было бы хуже.

 Создание Антиплагиата

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.