5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
21.03.2017
21-03-2017 13:10
Просмотров: 660

Функционал сайта проверяющего текст на антиплагиат

   Среди всего электронного содержимого сейчас больше всего потребляется текстовой информации. Она необходима для наполнения сайтов, но немалое количество текстов необходимо людям в процессе обучения. Современные студенты сильно обленились. Если раньше для написания реферата необходимо было посетить библиотеку и выбрать список книг, затем включаемых в список используемой литературы, то сейчас достаточно скачать готовую работу из всемирной сети. Наиболее популярные документы и так знали все преподаватели. Но теперь можно проверить текст антиплагиатом. Этот онлайн сервис наделал много шума в своё время. Он до сих пор портит нервы любителям сдать чужую работу, и позволяет преподавателям выявить плагиат. Система работает не только со студенческими работами, а также с диссертациями, эссе, пресс-релизами, коммерческими статьями. Поиск ведёт только по документам.

1. Тарифные планы сайта проверяющего текст антиплагиатом

   Проверить текст антиплагиатом можно со своего аккаунта после авторизации. Система имеет три основных тарифных плана:

   Авторы проекта изначально задумали систему в виде модульной структуры. Если сменить тариф, то можно будет пользоваться определенным количеством проверок за предопределенный срок, который нужно предварительно оплатить. Каждый тарифный план имеет следующие преимущества:

apru 2

  • «Бесплатно». Это простейший план, за который не нужно платить. Работа осуществляется с документами, доступными для скачивания в открытом доступе. Как говориться в правилах проекта, проверка будет произведена по каждому фрагменту, абзацу или подзаголовку. Этот модуль имеет ограниченный функционал, но свою основную задачу он выполняет исправно. Хорошо выявляет общедоступные позаимствованные работы.
  • «Базовый». Позволяет всё то же самое, что и бесплатный пакет услуг, но можно составлять расширенные отчёты. Они используются в качестве доказательства нечестности предоставляющего материалы. Показывается с какого сайта и какой именно фрагмент был взят.
  • «Стандартный». Он похож на базовый, но при этом он позволяет подключать сложные профессиональные модули.

   Сайт также имеет версию для предприятий, журналистов и периодических изданий. Получить доступ к ней можно только по предварительной заявке. Простая регистрация недоступна. Функционал сайтов проверки ранее мы рассматривали так же в статье "Антиплагиат онлайн — краткий обзор онлайн сервисов"

   Общие возможности предоставляем в виде таблицы с сайта:

antiplagiat onlajn besplatno 1

   Для получения доступа к модулям, позволяющим подключиться к закрытым базам данных документов, которые собираются совершенно со всех высших учебных заведений России, вне зависимости от их направленности, придётся раскошелиться.

   И действительно проверка текста антиплагиатом стоит очень дорого. Авторы проекта производили коммерческий расчёт, опираясь на определенные соображения. Скорее основными целевыми потребителями самого мощного пакета являются высшие академические комиссии при поддержке федеральных программ, а также компании, занимающиеся массовым производством рефератов и их скупкой у авторов. Проверка обходится дорого, но судя по объёмам, целевым покупателем высших пакетов являются совсем не отдельные преподаватели. Скорее это расчёт на высшие академические комиссии, а также на целые кафедры, желающие повысить качество образования своих студентов. Дополнительные модули содержат следующую информацию:

  • РГБ. Здесь содержаться диссертации, собранные со всей России. Сколько их точно имеется в базе, доподлинно неизвестно.
  • eLibrary.ru. Это общая база научных работ- статей, эссе, пресс-релизов, очерков, рецензий и т.д.
  • LexPro (в переводе с латыни LEX, означает «закон») – так как юристы – это отдельный мир среди всех наук, то для них присоединяется отдельные модуль. Он наполнен не только работами, но и нормативно-правовыми документами, являющимися результатом законотворчества государственной думы РФ.

2. Проверка текстов антиплагиатом

   Для достоверности процесса было выбрано два документа. Первый из них – это статьи, написанные для сайтов, которые нигде не публиковались, а второй – это реферат с диска, популярного в начале 2000-х годов. Первым был загружен уникальный документ:

antiplagiat onlajn besplatno 3

   В системе можно создавать бесконечно большое количество папок, пользоваться которыми очень удобно каждому, кто знаком с проводником Windows. О платных модулях и последовательности их подключения мы уже говорили выше, поэтому при установке каждого флажка появляется назойливое упоминание. Цитирование – это цитаты в кавычках, вставленные из так называемых «белых авторитетных источников». Они игнорируются системой проверки, и считаются в качестве честного заимствования. Процесс проверки забрал примерно 60 секунд:

antiplagiat onlajn besplatno 4

   Уникальность стопроцентная, как видно из картинки. А вот старый реферат такого результата явно не показал:

antiplagiat onlajn besplatno 5

antiplagiat onlajn besplatno 6

   Система обнаружила все источники, из которых было произведено заимствование. Хотя работа и не сохранилась в первозданном виде, она осталась неуникальной на 98.79%. Ресурс красиво предоставляет инфографику в виде круговой диаграммы:

antiplagiat onlajn besplatno 7

   Старый реферат находился в сети около 17 лет. Тот небольшой процент уникальности можно пояснить лишь измененным титульным листом и списком использованной литературы. Полный список источников можно получить для отчёта только в платных тарифных планах.

antiplagiat onlajn besplatno 8

   Сайт поддерживает все виды операций, которые можно делать под управлением операционной системы. Документы переименовываются, перемещаются, копируются и вставляются.

3. Кому может быть полезен этот сервис

   В основном, он может пригодиться только двум категориям людей (если говорить о бесплатном тарифном плане):

  • Студенты. Вне зависимости от того проверяют они собственную работу или купленную. Если реферат или диплом был приобретен, то всегда можно проверить, не лежит ли он где-нибудь в свободном доступе ещё на этапе предоплаты. Поэтому сервис полезен совершенно для всех.
  • Преподаватели. Для того, чтобы они могли воспользоваться сервисом, необходимо требовать сдавать в электронном виде все работы. Тогда можно будет прогонять их через анализатор, а затем предъявлять своим подопечным претензии касательно качества исполнения. Работы можно распределить по каталогам, а каждый из них назвать именем группы. Имея свой собственный архив, можно будет препятствовать передаче рефератов внутри университета.

studenty mira

Вместо заключения

   Можно сказать, что этот ресурс подарил российскому образованию шанс на возрождение. Целью реферата является не простая способность списать или что-либо заучить. Студентов учат обрабатывать источники, работать с ними для достижения собственных целей. Качество образования на каждой кафедре существенно повысится, если преподаватели выдвинут официальное требование проверки текстов через антиплагиат.ру. Это уникальный образовательный ресурс. Аналоги в мире имеются, но они обладают лишь поиском по библиотеке одного университета. Это поясняется сложным регулированием авторского права, а также отсутствием государственной заинтересованности в подобного рода проектах.

   К сожалению, внутренние механизмы ресурса можно обойти. Он не определяет синонимы, которые часто нужно включить для разбивки всего объёма на уникальные дискретные фразы. Пока что отсутствует проверка формул, она просто игнорируется.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.