Процент уникальности дипломной работы для сдачи в ВУЗ

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
24.03.2018
24-03-2018 11:20
Просмотров: 2382

   Всестороннее развитие новых технологий, как следствие, ужесточение требований к качеству публикаций, ставит перед их авторами вопрос: как повысить процент антиплагиата? Новые реалии требуют от студентов, аспирантов и соискателей научной степени работ, написанных лично, другие варианты недопустимы.

Screenshot 175

Актуальность уникальных изданий

   Для пишущих антиплагиат имеет первостепенное значение, сколько процентов допускается в работе, нужно знать заранее. Проблема актуальна по нескольким причинам. Российское образование постепенно отходит от формальных принципов в обучении. Становится понятно, что переписывание друг у друга дипломов и курсовых не имеет никакого смысла. Стремление повысить качество преподавания и приучить студентов трудиться на результат, а не для объема и оценки, вынуждает внимательно относиться к понятию антиплагиат, процент оригинальности становится определяющим фактором для научного труда. Студент, аспирант и соискатель степени, а также их руководители в одинаковой степени заинтересованы в уникальных, вдумчивых изданиях. Доля этих трудов поможет подкрепить теорию описанием опытов и исследований и совершением небольших собственных открытий. Выполнение уникальной работы поможет развить интеллект, повысить знания и общий уровень обучающегося.

Доля допустимых заимствований в разных видах работ

   Заканчивая оформление исследования, его автор обязан обратиться к системе «Антиплагиат» для его проверки и допуска к защите, при этом нужно знать, какой процент допустим для дипломной, курсовой работы и диссертации. Курсовая работа является итоговой за пройденный студентом курс, сколько процентов заимствований в ней может быть, определяет ее руководитель. Обычно требуется не менее 70% оригинального текста, все курсовые должны пройти проверку в антиплагиате. Дипломный проект – это концентрация полученных студентом знаний за все годы обучения. Несомненно, дипломная работа должна быть полностью оригинальной, однако, для обучающихся все же допустимы исключения. Собственноручно написанный текст должен составлять процент по антиплагиату от 85%. Диссертация – первый шаг к глубоким научным исследованиям, требования к ней повышенные: не менее 90% текста пишутся самостоятельно. Антиплагиат в диссертации: тема важная, проценты уникальности в ней: залог продвижения научной мысли в правильном направлении. Это еще и исключение различного рода подтасовок и фальсификаций для продвижения по карьерной лестнице.

Screenshot 178

Способы повышения уникальности

   Вопрос, как поднять процент антиплагиата, оказывается чрезвычайно актуальным после проверки текста через известные сервисы Интернета. Например, это antiplagiat.ru, text.ru и др. Функционирование сервисов основано примерно на одинаковых принципах. Текст для систем «Антиплагиат», например, диплома, является набором символов, в котором программа определяет процент допустимых совпадений. В случае если оригинальности работе недостает, следует обратиться к проверенным способам ее увеличения.

1. Подбирать редкие темы для исследований, по которым в Интернете отсутствует большое количество статей и рефератов. В этом случае есть шанс стать первооткрывателем в какой-либо области знаний и написать интересную, полностью уникальную работу, которая послужит базисом для дальнейших научных изысканий.

2. Стараться использовать как можно больше статей и других источников для поиска информации. Компиляция большого количества источников позволит написать работу с высокой уникальностью. Хорошим решением будет ознакомление с печатными недавно вышедшими публикациями, которые еще не успели попасть в Интернет. Можно сфотографировать нужный кусок статьи и при помощи программы для распознавания символов перевести его в печатный формат.

3. О том, как повысить процент оригинальности, можно узнать из отзывов студентов, писавших текст, перефразируя, подбирая синонимы, добавляя уникальные слова в неуникальные предложения. Система «Антиплагиат» выдавала в этих случаях 100% уникальность. В этой связи можно вспомнить всем известное школьное изложение: прочитать текст и изложить его своими словами. Этот способ позволит глубоко изучить материал и увеличить процент антиплагиата.

4. Если позволяет задание, процент уникальности в системе «Антиплагиат» можно поднять, добавляя в статью личные допустимые умозаключения, рассуждения и небольшие отклонения от темы.

5. Обратиться к иностранным авторам: найти подходящую статью и перевести ее доступными способами, получив на выходе осознанный русскоязычный текст с высокой уникальностью.

6. На крайний случай, использовать возможные механические замены:

  • оригинальные вставки в части текста с низкой уникальностью;
  • замена символов, например кириллицы греческими символами;
  • замена таблиц на скриншоты, которые программа не распознает;
  • использование синонимайзера для подбора слов, близких по значению.

   Механические замены обладают значительным минусом: после проверки работу нельзя предоставить в таком виде, ее нужно обязательно вычитывать и опять вносить исправления. 

7. Чтобы в антиплагиате выдала нужные проценты, можно обратиться к специалистам, которые сделают рерайтинг текста, поднимут его уникальность. Приступая к написанию диплома, курсовой либо диссертации необходимо знать, сколько должно быть процентов антиплагиата в тексте. Знание цифр, доступных программ и способов повышения оригинальности текстов, позволит сделать много публикаций, заслуживающих высокой оценки и приносящих пользу научному сообществу и лично автору. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.