Размещение статьи в сборнике научных трудов конференций

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
02.03.2016
02-03-2016 13:29
Просмотров: 1311

   Любой преподаватель, имеющий научную степень, рано или поздно сталкивается с проблемой подтверждения своей квалификации. Для того, чтобы не потерять определённый научный статус, необходимо периодически размещать авторские статьи в различных сборниках научных конференций или других изданиях, что не всегда бывает просто. Как правило, существуют специализированные университетские издания, где преподаватель имеет право публиковать свои труды, но это доступно только в теории, а на практике очередь на публикацию исчисляется порой многими месяцами, потому что это самый недорогой и наиболее удобный способ размещения статьи.

Как разместить научную статью

   Но вопрос даже не столько в том, как разместить научную статью, а как её написать. Если в университетском сборнике напечататься можно достаточно легко и никто не задаст лишних вопросов по поводу уникальности, то разместить статью в специализированном научном журнале, занимающемся конкретной проблематикой, или в издании, рекомендованном Министерством образования, будет уже гораздо сложнее. В любом случае, редакция журнала однозначно потребует проверить текст на уникальность и часто может попросить не раз откорректировать статью в зависимости от пожеланий редактора. И даже если вы нашли время написать авторскую работу, затронув актуальную для вас научную проблематику, не факт, что ваша работа выдержит проверку на уникальность программой «Антиплагиатус.Вуз», потому как совершенно невозможно предугадать, разработкой каких исследований в вашей сфере занимается тот или иной учёный. Да и любой авторский текст научной статьи должен быть основан на серьёзных источниках и содержать много цитат, что уже делает его во многом не уникальным.

Как разместить научную статью

Правила вычитки текста

   Поэтому любую работу с уже готовой рукописью следует начинать с вычитки текста. Мелкие грамматические ошибки, смысловые не стыковки и банальные опечатки могут испортить впечатление даже от очень интересного текста, а этого точно стоит избегать, тем более, если речь идёт о научной работе. По негласному правилу, рукопись нужно вычитать не менее трёх раз, и тогда в нём действительно не останется ошибок. На первом этапе особое внимание уделяется проверке правописания, то есть, поиску лишних кавычек и запятых, опечаток, ошибок. Нужно проверить, насколько удачно текст разбит на абзацы, правильно ли расставлены заглавные буквы и так далее, то есть, выполнить всю необходимую черновую работу. Избегайте появления любых сленговых, жаргонных или просторечных слов, даже если они вполне уместны и могут продемонстрировать наглядные практический пример применения какой-либо теории.

Проверка уникальности и корректировка

Проверка уникальности и корректировка

   Чем чище будет текст, тем лучше он продемонстрирует серьёзность автора и тем более будет выделяться из общей массы не слишком удачных и плохо вычитанных текстов. Но статья не просто должна быть грамотной, она ещё должна быть уникальной. Если уникальность текста будет низкой, то он просто не пройдёт проверку системы и не будет опубликован. Более того, может последовать обвинение в копипасте, что запятнает имя автора научной статьи. Сейчас в интернете есть множество сайтов, которые предлагают бесплатную проверку текста на плагиат, и это правда очень удобно. Проверить текст можно несколько раз, чтобы потом его подкорректировать. Вся загвоздка как раз в последующем действии — возможности правильно всё исправить и повысить уникальность. Иногда это может быть очень сложно, потому что без определённого опыта сложно подобрать такие фразы, которые позволят сохранить общий смысл статьи, но при этом сделают её более уникальной.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.