5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
21.03.2017
21-03-2017 12:38
Просмотров: 571

Обзор проверенных антиплагиат сайтов анализирующих уникальность

   Во всемирной сети имеется огромное количество сервисов для проверки текстов на уникальность. Особая популярность некоторых из них обеспечена тем, что результаты анализа сайтов на предмет совпадений совпадают с заключением поисковых систем. Но в России с 2005 года работает сложный и уникальный в своём роде ресурс, не дающий спокойно спать студентам из различных высших учебных заведений. Речь идёт о сайте antiplagiat.ru. И если в начале его деятельности отношение преподавателей к нему было скептическим, то сейчас он является признанным и главным инструментом в борьбе с нерадивыми студентами и школьниками. Это единственный проверенный антиплагиат в нашей стране, и одна из уникальных систем подобного рода в мире. За рубежом права на чужой реферат защищены законом, поэтому никто не рискует получать серьезный штраф.

   В отечественных ВУЗах, на некоторых кафедрах этот  антиплагиат позволяет существенно повысить качество предоставляемых учащимися материалов, за что он был неоднократно отмечен чиновниками высокого ранга. Сейчас функционал этого проекта существенно расширился.

1. Проверенный антиплагиат на бесплатном тарифном плане

   Система хороша тем, что её можно использовать для моментальной проверки на копии. Зарегистрироваться в проекте, всё же, заставляют, поэтому придётся пройти простейший процесс. Достаточно загрузить документ прямо с главной страницы или вставить текст в поле:

aprushka

   Окно поддерживает технологию Drag’n’Drop, поэтому можно просто перетащить сюда файл с рабочего стола. В качестве уникального текста был использован контент, специально написанный для одного из сайтов, но ещё не выставленный во всемирной сети для индексации поисковыми системами. Результат получился следующим:

aprushka1

   Как бы то ни было, но система не предназначена для проверки текстов со страниц сайтов. Изначальное её назначение – поиск по базам различных выставленных в сети документов. То есть если текст лежит в открытом доступе просто так в виде статьи, да ещё и на не тематическом ресурсе, то статья всё равно будет иметь уникальность 100%. Теперь сделаем проверку старого реферата с диска, купленного на одном из рынков ещё в конце 2000-го года. Более подробно мы рассматривали способы проверки в статье "Антиплагиат бесплатно - возможно ли проверить работу совершенно бесплатно"

aprushka2

   Загруженный файл не прошёл проверку. Несмотря на его солидный возраст (около 17 лет), он всё ещё лежит во всемирной сети. Но проверенный антиплагиат не даст студентам воспользоваться этим файлом.

   Из интерфейса также видно, что программа проверяет все форматы текстовых данных и позволяет даже проверку архивов. Единственное требование – не должно быть установлено пароля на томе. Также поддерживается пакет офисных программ для Linux OpenOffice. Максимальный размер файла, подлежащего проверке, ограничен.

2. Платные тарифные планы

   В данный момент администрация проекта поддерживает всего два платных тарифных плана:

   Базового пакета вполне хватит для одного преподавателя, а вот стандартный уже рассчитан на целую организацию. Полный отчёт необходим для того, чтобы сделать контент качественным и отличным от источника, с которым были найдены совпадения. Особенно полезно это будет для тех, кто пишет свою диссертацию. Покупка различных пакетов позволяет воспользоваться также и подключаемыми модулями для проверки:

  • - РГБ. Это база данных диссертаций, которые добровольно сливают их владельцы после успешно защиты. Также известно, что такой деятельностью занимаются на уровне кафедр и факультетов.
  • - eLibrary. По утверждениям администрации проекта она содержит до 11 000 000 научных статей различной направленности. База постоянно пополняется новой информацией. Она может быть использована для определения уникальности своего собственного патента.
  • - LexPro. У юристов слишком сложная база знаний, которая постоянно меняется, в зависимости от законотворчества народных депутатов. Поэтому в ней содержатся не только авторские работы, уже сданные в различное время, но и нормативно-правовые документы, кодексы и прочие своды законов.

   Как видно из таблицы, подключение модулей возможно только на самом высшем тарифном плане. В базовом и стандартном пакетах предусмотрен вывод полного отчёта. Также для них действует техническая поддержка по телефону, что можно считать своеобразным сервисом. Поддержка на форуме отвечает, но ответа приходится ждать несколько дней. Редактирование отчёта подразумевает возможность добавлять к нему свои комментарии. Выгрузка осуществляется в распространенных универсальных форматах. Высший приоритет и скорость проверки на плагиат у стандартного тарифа. Понятия очереди для него не существует.

3. Преимущества системы антиплагиат ру

   Перечислим главные плюсы antiplagiat.ru:

- Система выполняет проверку очень быстро. От начала загрузки реферата до его полной проверки проходит не более 1 минуты.

- Возможность составлять отчёты, которые могут служить едва ли не документальным доказательством. Преподавателям это будет очень полезно для подачи своему начальству по кафедре или учебному заведению.

- Простота интерфейса. И действительно, любой пользователь Windows сможет сразу же приступить к работе. Понятие «ошибка со стороны пользователя» вообще не существует. Система имеет активные уведомления, предупреждающие всегда своевременно.

4. Недостатки системы антиплагиат ру

   Стоит перечислить все недочёты разработчиков или неудобство в использовании:

- Размер файлов в бесплатном пакете сильно ограничен. Поэтому некоторые крупные работы придётся разбивать на главы и проверять каждую из них в отдельности.

- Если работа вывешена сплошным текстом на странице какого-либо ресурса, то система может и не увидеть плагиата. Поэтому качество системы сильно падает.

- Этот антиплагиат можно обмануть, слегка переделав реферат. Например, достаточно хорошо знать русский язык и сменить слова на синонимы. Также нужно сменить названия разделов, список используемой литературы и оформление титульного листа. Это тоже труд, но далеко не такой, как написание с нуля.

- Старшие пакеты тарифных услуг слишком дорого стоят. Также непонятно их ограничение как по времени пользования, так и по количеству проверок. Если говорить о кафедрах и компаниях, занимающихся выпуском рефератов, то им очень важно использование сервисов в период сессий. Во время семестра аккаунт будет простаивать и предоплаченный остаток на счету просто сгорит.

Вместо заключения

   Ещё каких-то 10-12 лет назад доступ ко всемирной сети был далеко не в каждой компьютеризированной аудитории высших учебных заведений, поэтому с момента основания этого ресурса отношение к нему поменялось в корне – от строго скептического до официального признания отечественными светилами науки. По утверждениям одного из преподавателей, имеющих большой опыт в области приёма различных работ, в том числе и научных, платные модули отлично работают, и часто будущим кандидатам наук приходится краснеть за свой недобросовестный труд.

   Этот проверенный антиплагиат очень хорошо сбалансирован. Здесь есть бесплатные пакеты, которыми может воспользоваться студент и преподаватель, а также есть коммерческие тарифные планы, объёмы работ с которыми мягко намекают на заинтересованность со стороны ВУЗов и компаний, скупающих готовые работы у авторов. Со временем разработчики проекта обещают большее количество полезных модулей, существенно расширяющих функционал. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.