Поверхностный рерайтинг - что это и как написать самому?

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
15.02.2018
15-02-2018 21:11
Просмотров: 1254

   Поверхностный рерайтинг – это переписывание исходной статьи с несущественными изменениями. Как правило, эти изменения позволят повысить уникальность переписанного текста. Довольно часто таким рерайтингом занимаются исполнители, которые не очень хорошо разбираются в теме исходника. Кроме того, поверхностный рерайтинг хорошо подходит для туристических обзоров, студенческих работ, научных и исторических статей. Такая работа не отличается высокой сложностью и почему-то не очень ценится заказчиками. Они считают поверхностный рерайт не очень качественным и уникальным, но это не так, если делом занимаются профессионалы.

 Rabota rerayterom udalenno

  Чтобы сделать качественный поверхностный рерайт текста, нужно знать лишь несколько способов, которые позволять переписать статью и при этом сохранить высокую уникальность. Сама работа может показаться трудной, однако данный тип рерайтинга довольно легок. Если же самостоятельно возится с этим не охото то можно заказать у нас.

Какой же он – качественный поверхностный рерайтинг?

   Сохранить смысл текста и при этом переписать его на свой лад помогут изменения в порядке слов в предложении. Во многих случаях может помочь такое легкое и даже банальное правило. Например, можно менять местами причину и исход.

Было: «Древесина – материал капризный, поэтому его нужно обрабатывать различными пропитками»

Стало: «Древесину нужно обрабатывать различными пропитками, так как это капризный материал»

   Далее можно заменить определенные слова синонимами там, где это уместно. Исполнитель может использовать близкие по смыслу слова и выражения, однако он должен помнить – данный способ сделать поверхностный рерайт не везде уместен. Например, в научной статье не всегда можно заменить какой-нибудь термин. Еще больше действенных методов можно прочитать в другой нашей статье.

Толковые методы рерайта в примерах

   Немного нечестный, но действенный способ разнообразить текст и увеличить количество знаков – добавить «воду». Это всевозможные вводные конструкции, союзы, междометья и другие слова, никак не влияющие на общий смысл статьи. В избыточном количестве они будут раздражать читателя. Но если исполнитель добавит не слишком много «воды», он сможет и сделать рерайт, и оживить текст. Кстати, этот прием применяется довольно часто.

   Кроме того, рерайтер может менять или добавлять местоимения, если заказчик не поставил никаких четких ограничений. Например, если в статье-исходнике употребляется второе лицо множественного числа, можно заменить его тем же лицом, но единственным числом:

Было: «Не забудьте урегулировать их перед использованием»

Стало: «Не забудь урегулировать их перед использованием»

   Конечно, переписывать текст точь-в-точь и менять только местоимения и обращения – не вариант. Без других приемов не обойтись.

   Некоторые исполнители прибегают к другой хитрости – меняют цифры. Речь идет не о ложных показателях, ведь любому нужна правдивая статья.

Было: «В данном рецепте может использоваться от 500 до 1000 миллилитров воды»

Стало: «В данном рецепте может использоваться до литра воды»

   Но этот прием тоже не всегда уместен. Ведь в некоторых статьях необходима максимальная точность. Местоимения тоже нужно менять с осторожностью.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.