Поступаем в ВУЗ. Общажный вопрос. Прелести студенческой жизни!

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
28.02.2017
09:10
Просмотров: 347

Закончив школу, школьники, ставшие абитуриентами, активно стремятся попасть в лучшие ВУЗы страны. Поступать в высшие учебные заведения абитуриенты съезжаются не только с разных городов и окраин России, Украины, стран СНГ, но и с диковинных стран Африки, Вьетнама, дальнего зарубежья. Все стремятся получить высшее образование, идет жесткая борьба за бюджетные места, которая заканчивается с последним подавшим документы.

Наступает сентябрь и уже студенты, зачисленные в ВУЗы, начинают свой нелегкий путь к знаниям. Им предстоит нелегкая дорога, ведь «грызть гранит науки» дело тяжелое и время затратное. За время, проведенное в ВУЗе, студентам нужно освоить множество предметов, посетить уйму лекций и практических занятий, написать курсовые и в конце учебы дипломную работу.

Поступили, а где же жить?

Как уже говорилось, поступает много приезжих из других городов и им не выгодно каждый день преодолевать тысячи километров ради нескольких часов посещения университета, поэтому у многих учебных заведений имеются общежития, попасть в которые еще та проблема.

Проблемы с жильем начинаются у тех, кто официально не смог пробиться в общагу и вынужден сам искать возможность туда попасть. Так было и у меня. Чтобы попасть на бюджет, требовалось отказаться от общежития, так как это существенно влияло на итоги поступления, что и было сделано. Как только меня взяли на бесплатное обучение, сразу нужно было «пробивать общагу», ездить каждый день из города, который находился в 130 км, было тяжело. Я с родителями пошел к заведующему распределением общежития, очередь собралась немалая, многие уходили с грустными лицами, выпросить койко-место было почти нереально.

Мы входим в кабинет, где сидит дядя в пиджаке и пристально на нас смотрит. Задав пару вопросов, по какому мы поводу к нему пришли и что хотим, он получает ответы. После этого он говорит, что мест мало, все комнаты переполнены. Мы почти ушли, как вдруг он спрашивает, а откуда вы приехали, на что получает быстрый ответ. Его лицо сразу же меняется, становится радостным и приветливым, «земляки», говорит он! Покопавшись в бумагах, он находит, комнату, где можно поселить еще одного человека, я получил свое «койко-место», куда сразу же и отправился.

Общежитие находилось на территории ВУЗа, далеко идти не пришлось. Поднимаемся на 9 этаж, 17 этажной общаги, заходим в комнату. Некоторый ужас охватил меня в то время, обои отклеивались, линолеум на полу был порезан и в дырах. В комнате, рассчитанной на двоих, стояло 2 двухъярусные кровати и одна обычная. В тот день пришли все жильцы и началось знакомство, перед которым была борьба за кровати.

Борьба за койки.

В борьбе за койки участвовало четверо, все из разных городов, но в основном Подмосковья. Она была достаточно короткой, потому как выбор мест определялся тем, кто раньше пришел. Хотя не обошлось и без попытки дележки, которую быстро пресекли.

Первая ночь.

После первой проведенной ночи в незнакомом месте, открыв глаза, я понял, что еще живой, и пора идти на учебу. Пар в тот день было много и я, придя в общагу, сразу залег на свою нижнюю койку, которую выбил из рук своих соседей.

Это был только первый день из 10 лет, проведенных мной в общежитии. Предстояло пройти долгий путь и познать вкус студенческой жизни.

Прелести студенческой жизни!

Человек, который не жил студенческой жизнью, и не чувствовал всего этого, очень многое потерял! Эта частичка жизни навсегда остается в памяти любого человека! Эти яркие и интереснейшие события, которые запомнятся Вам на всю оставшуюся жизнь! Именно в эту пору мы встречаем своих настоящих друзей, с которыми дружим всю жизнь, а кто-то и первую любовь!

Но студенческая жизнь не включает в себя только скучные пары, лекции, курсовые, экзамены и зачеты. А именно здесь многие студенты приобщаются к общественной деятельности и раскрывают свои таланты! Начиная с первого курса все студенты раскрываются для себя по-новому.

Виды общественной деятельности!

Внеучебное время в Вузе вы можете заняться различными видами общественной деятельности такими как: спортивные секции, творческие кружки, профком или даже КВН! Но обо всем по порядку!

Спортивные секции. Так как в нашей стране большое внимание уделяется спорту, то и будучи студентом вы можете заняться этим. Возможно, в школьное время Вы занимались каким-либо видом спорта и хотели бы продолжить это, но уже став студентом!

Также альтернативой дорогим фитнес-клубам могут стать дворцы спорта для студентов!

Здесь Вам не придется платить, а, если и придется, то сущие копейки!

В некоторых вузах, чаще в крупных, есть не только обычный спортивный зал, но и собственные футбольные поля и тренажерные залы.

Творческий кружок. Ну чем не выбор? Если вы творческий и креативный человек, то это место именно для вас! Тем более, что педагоги театральных вузов считают, что небольшие навыки сценического движения и речи необходимо иметь каждому человеку! Возможно в будущем вы захотите стать актером театра или кино, тогда участие в театральном кружке поможет проверить Вам собственные силы и уже решить нужно ли вам это!

Любимым развлечением многих студентов, конечно же, является Клуб Веселых и Находчивых. Возможно, что вы сталкивались с этой великолепной игрой до этого, а, может, и сами играли и у вас неплохо получалось, тогда, я думаю, что КВН это то, что Вам нужно! Именно здесь Вы научитесь хорошо держаться на сцене, найдете много новых друзей! И даже, если вы не пройдете в высшую лигу, то множество приятных ощущений и ярких эмоций вам обеспеченны! :)

Общественные дела. Как вариант можно учитывать данный вид деятельности. В стенах многих университетов уже давно введены студенческие самоуправления или профком. Любой студент может принимать участия в мероприятиях данного совета.

Работа в профкоме всегда кипит и вы не успеете соскучиться! В основном данные студенческие объединения участвуют в благотворительности, в студенческих выборах, в организации помощи малоимущим, в волонтерстве и так далее.

Выбор всегда остается только за Вами. Я думаю, что Вам не трудно будет определиться с выбором общественной деятельности. Хотелось бы дать вам только один совет — не уходить с головой в общественную жизнь, не упускать учебу и стараться посещать лекции, ведь во время сессии вряд ли Вам поможет ваше участие в общественной жизни вуза! :)

tass 1248138 pic4 zoom 1000x1000 28169

Защитный код
Обновить