Подробный обзор сайта проверки на уникальность TEXT.RU

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
15.04.2016
15-04-2016 06:35
Просмотров: 1891

Сейчас существует достаточно много онлайн-сервисов, которые помогают учащимся подготовить свои материалы к сдаче. TEXT.RU представляет собой достаточно распространенный антиплагиат, который предоставляет услуги качественного анализа текста на уникальность. Сервис позволяет произвести полную проверку текста не только на совпадение с имеющимися источниками, но также он предлагает произвести доскональный анализ текста на семантическое ядро.

Сегодня вопрос уникальности стоит на первом месте у каждого веб-мастера, контент-менеджера и даже у студентов при выполнении курсовых работ и отчетов. Проверка на плагиат позволяет выявить неуникальные моменты в документе, и наиболее качественно затем их исправить.

Студентам хорошая уникальность позволяет получить более высокую оценку от преподавателя, а для веб-мастеров высокая уникальность контента – это гарант продвижения ресурса в интернете и соответственно, получение больше прибыли благодаря продвижению сайта в ТОП поисковых систем.

Сегодня известно множество сервисов, которые позволяют произвести качественный анализ текста на уникальность. И одним из них является TEXT.RU антиплагиат, онлайн проверить позволяет не только тексты, вставленные прямо в форму, но и различные документы.

Что собой представляет ресурс?

TEXT.RU – это онлайн сервис, который предоставляет всем пользователям сети полный набор инструментов для проведения проверки на плагиат. Выглядит сервис следующим образом:

Проверка на уникальность

Первым делом следует отметить основные преимущества онлайн-ресурса:

  • Возможность работы даже незарегистрированным пользователям, хоть регистрация и выполняется всего за несколько минут с отправкой письма на электронную почту. Но, конечно, имеются некоторые ограничения для незарегистрированных пользователей, и они заключаются в некотором функционале и количестве проверок. Но после прохождения регистрации пользователь имеет полноценные права на использование сервиса, поэтому первым делом проходим этот несложный процесс.
  • Имеется полный набор всех необходимых инструментов для проведения проверки текста на уникальность, семантическое ядро и количество воды. Все это доступно каждому желающему.
  • Красивое оформление сайта антиплагиата. Все компоненты гармонично оформлены и легко доступны к использованию.
  • Высокая скорость анализа текста на плагиат. Ресурс использует новейшие технологии при поиске совпадений на других источниках. Но, конечно, имеются некоторые нюансы и в работе этого сервиса, заключающиеся в невозможности детальной настройки параметров поиска совпадений, что делает результат не таким качественным, чем по сравнению с advego или etxt. Кроме этого качество анализа текста зависит от доступности поисковых систем, которые могут быть в данный момент заняты другими процессами. Как показала практика, чтобы сделать более качественный анализ документа, необходимо провести несколько проверок и ориентироваться к большинству одинаковых результатов.

Как пользоваться сервисов?

Как видно на изображении выше, сервис имеет форму для ввода текста и строку инструментов в виде меню на фоне красивых изображений фруктов. Просматривая пункты которого можно увидеть, что в онлайне даже без регистрации можно выполнить анализ не только на уникальность, но и выполнить другие операции с текстом:

  • проверка на уникальность текста;
  • проверка орфографии;
  • сео-анализ;
  • подбор синонимов к слову;
  • детальная проверка на уникальность сайта;
  • анализ отдельного документа;
  • API-проверка;
  • регулярная проверка.

Уникализация текста

По своим возможностям и ассортименту услуг сервис text.ru даже по некоторым пунктам превосходит advego с etxt. Но нет самого главного – возможности изменения параметров поиска. Алгоритм поиска совпадений настроен на общие требования, поэтому провести более глубокий и, соответственно, качественный анализ нет возможности. Но, как показала практика, уровня проверки этого сервиса вполне достаточно для соблюдения требований поисковых систем.

TEXT.RU антиплагиат текст позволяет проверять очень быстро и достаточно качественно выявить процент сходства Вашего документа с уже размещенными в интернете на сторонних сайтах.

Особенности проверки текстов на уникальность

Алгоритм поиска совпадений отрерайченного текста теперь уже значительно отличается от ранее используемых методик, как, например, у advego. Сервис не использует метод шинглов. В связи с этим изменились требования к текстам:

  • Сейчас поиск совпадений не осуществляется через каждое пятое или четвертое слово, что позволяет исключать возможность некачественного рерайта.
  • Алгоритм text.ru устроен таким образом, что даже после простой перестановки слов, как любят делать многие пользователи, уникальность все равно остается на неизменном уровне. Благодаря сервису текст необходимо переделывать полностью, чтобы повысить его оригинальность.

Также алгоритм учитывает стремление студентов к простому изменению времен, падежей и окончаний слов, что также исключает вероятность прохождения текста. Кроме этого учтена вероятность добавления пользователем дополнительных слов в предложения в целях повышения уникальности статьи.

Новый принцип поиска исключает возможность просачивания в сеть некачественных повторяющихся текстов, а это позволяет более качественно наполнять сайты и продвигать их. С одной стороны такие новшества становятся проблемой для рядовых исполнителей, но зато отличным способом проконтролировать работу контент-менеджеров.

Как пользоваться сервисом?

Для выполнения проверки текста на уникальность достаточно его вставить в приведенную форму прямо на сайте. Есть, конечно, некоторые ограничения на объем статьи. В сервисе можно анализировать тексты до 15 000 символов с пробелами.

Поэтому всегда необходимо предварительно вычислять количество знаков в Word, чтобы не повредить уже написанный текст и терять уровень его уникальности. Чтобы провести проверку текстов больших объемов, их прежде следует разделить на части. Уникальность общей статьи можно определить из среднего показателя. Лучше всего выполнять проверку по разделам или главам.

После вставки текста в форму нажимаем кнопку "Проверить уникальность". Процесс может занять по времени до нескольких минут. Оно продолжительность зависит от загруженности ресурса и регистрации. Тексты от зарегистрированных пользователей обрабатываются быстрее по очереди, чем незарегистрированных. После выполнения проверки все вычисленные параметры отображаются на сайте. Тут же предлагается ссылка на результат проведенного анализа.

Повышение оригинальности текста

Данные о проведении проверки оформляются в виде вкладок, переход по которым возможен одним кликом. По умолчанию при выполнении анализа текста на уникальность открыта панель определения уникальности. Здесь можно увидеть процент оригинальности текста и список источников.

Справа от панели уникальности располагается панель на проверку орфографии. Здесь отображается список всех ошибок, которые были найдены в тексте. При нажатии на выделенное красным цветом слово система предложит возможные варианты замены. Следует отметить, что иногда сервис не предлагает требуемой формы слова, но это не критично.

Сервис поднятия уровня уникальности текста

Тут же еще правее располагается панель сео-анализа, в которой можно увидеть количество символов с пробелами, без пробелов, процент заспамленности и количество «воды» в тексте. Если вкратце, заспамленность говорит о повторении ключевых и просто слов в статье, их количество и всевозможные варианты можно увидеть ниже под формой проверки.

На панели можно увидеть значок в виде человеческого глаза. По его нажатию в тексте будут выделены темным цветом только слова, относящиеся к этому показателю. Например, «водность» отражает процент содержания в тексте слов-паразитов или стоп-слов, местоимений, лишних предлогов и наречий.

При написании статьи следует избегать чрезмерного их употребления. По требованиям сервиса процент водности должен составлять примерно 15%. Если он будет лежать в пределах от 15 до 30%, то это говорит о чрезмерном употреблении несмыслонесущих слов в целях повышения объема текста. Но не всегда можно корректно изложить мысль, не вставив некоторых слов-паразитов.

Способы повышения уникальности текста

К заспамленности также предъявляются некоторые требования. Она должна быть на уровне до 30%, если более, то текст следует откорректировать, для этого достаточно заменить некоторые слова на синонимы или вовсе перефразировать предложения.

Дополнительные возможности

К дополнительным возможностям антиплагиата можно отнести сервис подбора синонимов к слову. Для этого необходимо перейти по соответствующей вкладке. Пользоваться сервисом достаточно легко: проверяемое слово необходимо вставить в форму и система предложит самые подходящие варианты, соответствующие всем установленным нормам и правилам.

Проверка уникальности сайта

Для выполнения проверки уникальности сайта переходим по соответствующей вкладке. Перед вами откроется подробная инструкция по использованию данной функции. Знакомимся с сервисом и приступаем к проверке. Для этого нажимаем кнопку "Проверить сайт на уникальность". Программа будет полезна для тех пользователей, которые не имеют доступ к расширенным API-функциям. Преимущественно им пользуются для проверки на уникальность собственных сайтов.

Проверка документов

Сервис text.ru также предлагает инструменты для выполнения анализа документов различных форматов. Сегодня он поможет выполнить проверку документов txt, doc, docx, pdf, odt, rtf, html и других. Диагностика осуществляется платно, поэтому необходимо предварительно пополнить свой счет. Также к платным услугам антиплагиата относится сервис для выполнения анализа API-инструментами для профессионалов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.