Подробный обзор программы проверки Advego plagiatus

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
14.04.2016
14:31
Просмотров: 1334

С каждым днем условия для нормального существования сайта ухудшаются, со временем страница плавно перемещается на 10, 20 и даже 1000 позицию, что неуклонно ведет к снижению посещаемости и уменьшению прибыльности ресурса. Повысить уникальность контента на ресурсе можно, залив новые, уникальные тексты.

Чтобы вновь обрести с трудом добытое место в поисковой таблице, необходимо регулярно работать над контентом, дополнять его новыми уникальными статьями, оптимизировать их под поисковые роботы и многое другое. Для определения уникальности отдельных документов и целых сайтов были разработаны специальные сервисы и программные продукты. Сегодня самыми популярными по праву можно считать:

  • Etxt;
  • Advego;
  • Text.

Это самые мощные наборы инструментов, которые позволяют производить качественный анализ любого сайта или текста. Но все они имеют отличия и они в первую очередь заключаются во внешнем оформлении и в функционале.

Самый многофункциональный – это, конечно, Etxt, но речь пойдет не о нем. А об его собрате advego plagiatus.

Что такое advego plagiatus?

Это набор инструментов для определения уникальности текста как на рерайт, так и на копирайт. Скачать антиплагиат можно совершенно бесплатно, как в принципе и etxt-антиплагиат, но для этого необходимо перейти на сам сайт биржи Advevo. Это такой же популярный, как и Etxt или text.ru ресурсы, на котором есть заказчики и исполнители.

Повышение уникальности текста антиплагиату.нет

Скачать антиплагиат бесплатно можно даже без прохождения регистрации, но она также не помешает, потому что кроме программы антиплагиата биржа предлагает дополнительный набор инструментов для проведения тщательного анализа сайтов.

На скрине видно, что, перейдя по вкладке «Сервис», посетитель попадает на страницу, на которой представлено изображение программы и ссылка для ее скачивания. Кликаем по ней и следуем указаниям.

Главным отличием Advego-plagiatus от Etxt является отсутствие возможности его использования на других операционных системах кроме Windows. После запуска программы видим следующее:

Повышение уникальности текста антиплагиату.нет

Окно разделено на несколько зон, среди которых имеется небольшая панель управления личным кабинетом (справа), большая форма для ввода проверяемого на уникальность текста, форма для вывода программой результатов поиска и строку инструментов.

Что мы можем изменить в настройках программы?

Адвего считается одной из самых надежных программ, которые выполняют анализ текстов на уникальность, при этом у нее, как и у Etxt, имеется также возможность гибкой настройки параметров. Чтобы увидеть все имеющиеся функции, переходим в меню «Настройки». Сделать это можно, нажав сначала кнопку в строке инструментов «Проверка уникальности».

Повышение уникальности текста антиплагиату.нет

Здесь, конечно, меньше настроек, чем у Etxt-антиплагиата, но все же можно устанавливать основные параметры. Они включают:

  • панель управления подключением к прокси серверу;
  • панель установки таймеров соединения с сервером;
  • панель установки параметров поиска совпадений, включающая:
  • показатель прерывания процесса при совпадении более 50%;
  • учет совпадений от стольких-то %;
  • размер шилинга – может быть установлен от 2-10;
  • поиска фраз – можно выбрать значение от 3-10.

Эти параметры аналогичны длине искомого запроса в словах и количеству ссылок в настройках Etxt-антиплагиате.

В настройках антиплагиата также предусмотрена возможность выбора поисковых систем для выполнения поиска совпадений. Основными из используемых являются Яндекс и Google. Но также имеются Bingo и Yahoo. Тип подключаемой поисковой системы выбирается из предпочтений веб-мастера или копирайтера.

По умолчанию значение шингл/фраза стоит 4/5, что обеспечивает наиболее качественную проверку на совпадение. Но если их уменьшить на единицу, то уникальность значительно станет ниже, потому что будет произведена более качественная проверка.

Как осуществляется поиск совпадений Advego-plagiatus?

Выбрали необходимые параметры, приступаем к анализу текста на совпадения. Для этого копируем произведение в соответствующую форму, предварительно указав необходимую кодировку в правом верхнем углу окна. Обычно используется windows-1251, но иногда требуется ее заменить на UTF-8. Кроме этого в раскрывающемся списке имеется и прочие форматы, поэтому выбор двумя не ограничивается.

Как видно из изображения Advego plagiatus, эта программа является более простой не только в функциональности, но и по настройкам, позволяя изменять только самые необходимые значения.

Итак, текст вставили в форму, и нажимаем на кнопку с изображением Инь-Янь. Нет. Скорее всего, значок был выбран по предпочтению программиста, который создавал инструмент.

Сразу же открывается маленькое окошко, в котором будет отображаться ход проверки.

Повышение уникальности текста антиплагиату.нет

Как показано на картинке, желтым цветом отмечены неуникальные фрагменты текста, которые будут требовать доработки. А в нижнем окне или в журнале, будет отображаться список сайтов, на которых были найдены совпадения.

Повышение уникальности текста антиплагиату.нет

После окончания проверки мы наблюдаем следующую картинку. Здесь в окне «Информация» или в том же, в котором отображался ход проверки, будет отображена информация касательно уникальности проверяемого фрагмента текста. В данном примере соотношение шилинг/фраза составило 83/100, а это говорит, что 17% текста было просто скопировано или написано в широком употребляемом варианте. Теперь будет задачей уникализирование этих фрагментов с целью снижения плагиата до значения 100.

Но это, что касается глубокой проверки. Если нажать на иконку с красным флажком будет выполнена быстрая проверка с более лояльными параметрами. После проведения ускоренной проверки видим незначительное увеличение процента уникальности до рекомендуемого уровня: 91/100.

Оба типа проверки на уникальность активно используются, просто кому-то требуется более качественный текст по степени оригинальности, а кому-то более понятный и стандартизированный.

Повышение уровня уникальности текста антиплагиату.нет

Другие возможности программы

Скачать антиплагиат и проверить текст на уникальность – это не единственные возможности сервиса. Кроме выполнения анализа уникальности текстового файла, также программа позволяет выполнить проверку на уникальность сайта, точнее ее html-код. Сделать это можно следующим образом:

В поле «Адрес» вбивается адрес проверяемого сайта. Он отображается в виде html-кода в форме для ввода текста.

И по нажатию кнопки ускоренной или углубленной проверки начинается процесс анализа сайта на совпадения с имеющимися в интернете. Все также в журнале отображается список источников, на которых антиплагиат обнаружил совпадения.

Также в панели инструментов имеются кнопки для управления и редактирования документа:

  • очистить;
  • убрать теги;
  • открыть файл;
  • вырезать;
  • копировать;
  • ставить.

Это что касается программного софта. Также на сайте имеется полноценный комплекс инструментов, позволяющий выполнять более качественный анализ статьи. С помощью сервиса можно выполнить следующие виды проверок:

Проверка орфографии. По нажатию на сайте вкладки «Инструменты» перед Вашими глазами откроется следующая картина.

Повышение уровня уникальности текста антиплагиату.нет

Здесь видно, что можно выполнить проверку текста на орфографию. Поэтому еще до анализа уникальности или уже после вставляем текст в приведенную на картинке форму и нажимаем кнопку «Проверить». После окончания процесса, который займет всего несколько секунд, Вы увидите следующее:

Защитный код
Обновить