5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
06.04.2017
06-04-2017 13:36
Просмотров: 1615

Как обойти антиплагиат основные способы

Антиплагиат – инструмент анализа текстов на наличие заимствований, существующий уже около 11 лет. К этой программе прибегают множество учителей, проверяющих работы учащихся. Система показывает самостоятельно ли был написан текст или нет, выделяя цветом неоригинальные фрагменты. Именно поэтому Антиплагиат стал настоящим врагом для школьников и студентов. Существуют ли способы, позволяющие обойти программу антиплагиат? Можно ли выдать неоригинальный текст за свой? Об этом и пойдет речь в статье. Здесь представлены как старые, уже неработающие методы прошлых лет, так и совсем новые, эффективные способы.

Что такое "плагиат"?

Чтобы разобраться как функционирует система проверки текстов, следует разобраться, что же понимается под словом "плагиат". Это слово довольно часто встречается, однако его точное определение знают не все.

"Плагиатом" называют либо выдачу чужих трудов за свои, либо несанкционированная публикация чужих музыкальных композиций, литературных произведений в нарушении авторских прав, от собственного имени. В узком смысле, плагиат – использование в своем тексте фрагментов из учебных пособий, других рефератов, из готовых курсовых.

kak obojti antiplagiat

Где можно пройти проверку?

Для проверки работ педагоги прибегают к использованию нескольких программ. Существует множество онлайн-сервисов, которые позволяют быстро узнать оригинальность текста, например, Антиплагиат.ру, Content-Watch, Text.ru. Есть и программы для проверки (среди них Etxt, Advego), которые доступны для бесплатного скачивания.

 

Рассмотрим подробнее именно систему Антиплагиат.ру, потому что данный сервис является наиболее популярным.

По словам разработчиков системы, главная задача антиплагиата – определение степени самостоятельности написания текста. По завершении проверки на экран выводится детальный отчет с указанием процента уникальности, а также списка источников, из которых были заимствованы фрагменты работы.

Антиплагиат.ру осуществляет поиск как среди безграничных массивов готовых работ, так и среди множества сетевых ресурсов, библиотечных статей. Таким образом, система обладает доступом к информации из источников, счет которых идет на сотни тысяч. Антиплагиат сверяет текст не только с открытых сайтов, но и с закрытых. Поэтому не стоит надеяться на то, что скачанный реферат не будет находиться в базе системы.

Алгоритм работы Антиплагиат.ру тщательно скрывается разработчиками, он постоянно обновляется, совершенствуется. Поэтому способы, которые помогали обмануть систему несколько лет назад, сейчас уже неэффективны.

Алгоритм обмана антиплагиата

Система рассматривает любой текст как совокупность предложений, состоящих из определенного количества слов. Во время процедуры проверки предложения из представленного текста сравниваются с фрагментами, входящими в базу ресурса. Если фиксируется полное соответствие слов и их порядка в проверяемой работе с текстом, присутствующим в базе, то на экран выводится информация о наличии плагиата.

Какие из ранее актуальных способов больше не работают?

1) Замена букв русского алфавита на похожие по написанию буквы из латиницы (например, c – c, Т-T, а – a и так далее).

2) Перестановка предложений внутри абзацев.

3) Перемещение слов в рамках предложения.

4) Разбиение предложений или, наоборот, объединение нескольких предложений.

5) Использование точки вместо запятой.

6) Использование символов белого цвета вместо пробелов.

7) Замена слов на близкие по смыслу. Этот способ нельзя назвать абсолютно неработающим, но сегодня он признан малоэффективным.

Данный перечень наводит на мысли, что обмануть Антиплагиат.ру очень сложно, практически невозможно. А ведь при написании учебных работ нередко приходиться использовать множество устойчивых конструкций таких, как «Целью курсовой работы является...» или «Актуальность работы обусловлена...». Таким образом, даже текст, написанный самостоятельно, может быть неуникальным.

Но не стоит отчаиваться! Методы обмана антиплагиата все-таки существуют. Да, они непростые и требуют затрат определенного количества времени. Но, как говорится, без труда не выловишь и рыбку из пруда.

kak obojti antiplagiat1

Работающие методы обмана Антиплагиат.ру

Безусловно, лучшим способом обмана антиплагиата является самостоятельное написание учебной работы, не прибегая к заимствованию фраз из банка готовых рефератов. Однако, как показывает практика, даже это не всегда гарантирует получение полностью оригинального текста.

Наиболее ленивые учащиеся могут прибегнуть к заказу работы у специальных агентств, которые быстро смогут выполнить заказ, предоставив качественный текст. Однако этот метод стоит определенных денег, а с финансами у учащихся дела обстоят, как правило, плохо.

Для тех, кто принял решение бороться с Антиплагиатом своими силами, существуют несколько важных рекомендаций:

1) Отдавайте предпочтение сложным темам работ. Чем реже встречается тема вашего реферата, курсовой, тем проще обхитрить Антиплагиат.

2) Используйте множество источников. Обращайте больше внимания не на популярные учебные пособия, которые встречаются на каждом шагу, а на менее известные книги, научные статьи. Чем большее вы используете различных источников, тем уникальнее ваш текст.

3) Осуществляйте переработку текста вручную. Производите замену слов на близкие по смыслу, удаляйте ненужные фразы, перефразируйте фрагменты предложений. Помните, вы должны сохранить главную мысль, текст должен быть логичным и читаться легко.

4) Добавьте в работу собственные мысли. Вставьте выводы, введение. Отнеситесь к выполнению работы, как к написанию школьного изложения. Вначале прочитайте абзац, а после перепишите его собственными словами, сохранив основную идею.

5) Поищите текст нужной тематики на иностранных языках. Найденную работу вбейте в онлайн-переводчик. После перепишите текст литературным языком.

6) В книжном магазине поищите новоизданные книги на необходимую тему. Если эти пособия содержат текст нужной тематики, то сфотографируйте его. В таком случае переписывать вручную текст нет никакой необходимости, поскольку можно воспользоваться распознавателем текста ABBYY FineReader.

Вышеупомянутые способы позволят написать работу с высокой уникальностью. Безусловно, они требуют определенного количества времени. Однако над самостоятельным написанием работ пришлось бы посидеть значительно дольше.

Технические методы обмана антиплагиата

1) Применение макросов Word. К сожалению, этот метод совсем недавно перестал работать. Антиплагиат.ру запретил использование любых макросов, поэтому этот метод на данный момент неэффективен.

2) Метод якорей. Этот способ основан на создании участков невидимого текста. Неуникальный текст разбавляется оригинальными блоками, которые не видимы при чтении в Microsoft Word, однако видимы при проверке.

3) Замена букв греческого алфавита на русские (например, букву «омикрон» можно заменить на «о»).

4) Автозамена букв русского алфавита на символы из математических формул. Методы No3 и No4 позволят сделать неоригинальный текст уникальным, однако если учитель будут читать ваш текст непосредственно в программе Word, то слова с замененными буквами будут выделены красным, что несомненно привлечет внимание.

5) Вставка скриншота неуникального текста в работу. Антиплагиат.ру способен распознавать исключительно печатный текст, изображения не подлежат учету.

6) Замена наиболее часто повторяющихся слов на близкие по смыслу (например, заменить «поэтому» на «следовательно»). Не забывайте прочитать собственный текст после подобных замен. Нередко он получается нескладным.

Простой обход Антиплагиат в 6 шагов

1) Выберете сервис для проверки уникальности, который используется в вашей школе, институте.

2) Проверьте собственную работу на наличие в ней заимствований. Произведите оценку объема работ, требующегося для повышения степени уникальности.

3) Выберете любой из вышеуказанных способов. Со временем, когда у вас появится свой собственный опыт, вы сможете выделить для себя наиболее продуктивные методы.

4) Начните обрабатывать текст. Не забудьте предварительно сохранить оригинал, даже если он обладает низкой уникальностью. В том случае если выбранный вами метод не будет работать, вы всегда сможете начать все сначала. Крайне желательно осуществлять промежуточные замеры уникальности текста в процессе его обработки. Этот шаг необходим для оценки объема предстоящих работ.

5) Когда требующаяся в вашей школе, ВУЗе уникальность достигнута (как правило, это 70%), не стоит расслабляться и завершать работу. Необходимо увеличить процент оригинальности. Преподаватель вполне может воспользоваться и расширенной версией сервиса, в которой доступно множество дополнительных баз. Таким образом, расширенная версия программы может занижать процент уникальности. Именно поэтому нужны меры перестраховки.

6) По завершении работы сохраняем окончательную версию документа и смело высылаем ее своему преподавателю.

kak obojti antiplagiat2

Сервисы повышения уникальности: стоит ли им доверять?

В Сети нередко встречаются сайты, на которых школьникам и студентам предлагают повысить уникальность их работ. Несмотря на заманчивость предложения, его лучше всего обойти стороной. Почему? Существует несколько причин:

1) Эти сервисы платные. Если вы располагаете деньгами лучше заказывать готовую работу у настоящих профессионалов, которые ответственно подойдут к написанию работы, будут нести полную ответственность за ее содержание.

2) Данный способ не всегда помогает обмануть коварную систему Антиплагиата. Суть работы подобных сервисов состоит в поиске «дырок» в работе системы. И если несколько дней назад эти самые «дырки» существовали, то сегодня разработчики Антиплагиат.ру уже знают о них. Если преподаватель предпочитает проверять уникальность текста на иных сервисах (например, text.ru), то любые манипуляции с текстом работ будут прекрасны видны невооруженным глазом.

Причины, по которым не следует обманывать Антиплагиат.ру

1) Высококвалифицированный преподаватель, имеющий большой опыт работы, вне зависимости от результатов проверки легко сможет обнаружить плагиат в реферате. Если систему Антиплагиата обмануть можно, то опытного педагога – нет.

2) Ежегодно преподаватели дают одни и те же темы для работ. Последние настолько примелькались, что отличить списанную работу от написанной самостоятельно не составляет особого труда.

3) Открыв работу в Word, преподаватель тут же заметит орфографические ошибки, которые текстовый редактор подчеркивает красной линией. Любой педагог тут же поймет, что учащийся пытался обойти Антиплагиат, заменяя символы в словах.

На нашем сайте предоставляются услуги по увеличению уникальности текстов. Если Вы считаете вышеупомянутые способы обмана чересчур сложными, то доверьте это дело настоящим профессионалам своего дела! Для этого просто оставьте заявку на сайте, указав в комментариях, что необходимо поднять уникальность прикрепленного документа. Наши сотрудники быстро свяжутся с вами. Вы получите качественную и оригинальную работу в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.