Как обмануть антиплагиат – варианты и рабочие методы

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
14.04.2016
11:25
Просмотров: 6274

Уникальность является одним из важных параметров для эффективного продвижения веб-ресурса, но добиться этого сложно, приходится неоднократно переписывать текст целыми фрагментами и при этом процент увеличивается всего на несколько пунктов. Что делать, как обмануть антиплагиат ? Это первый вопрос, который возникает на уме.

Уникальность – это степень совпадения фрагментов проверяемого текста с уже размещенными в сети. При этом часто бывает так, что количество источников велико и процент совпадения с ними одинаков. Это говорит о том, что контент либо скопирован, либо переписан друг у друга.

Для чего поднимать уникальность?

Уникальность является важнейшим требованием к любому контенту, чтобы сайт проиндексировался и не вылетел с ТОПа. Но при заказе статьи у исполнителей велика вероятность того, что их текст будет написан некачественно.

В нем может присутствовать множество слов-паразитов, высокая повторяемость слов в тексте и прочие нюансы. Да, безусловно, существуют способы обхода антиплагиатов, но скорее они связаны с тем, что изменяются настройки поисковых систем, количества выборок, количества слов в каждой выборке и прочее.

Все это, конечно, позволит добиться уникальности, но хорошо, если текст требуется для личного сайта. То это будет говорить о том, что он получит меньший тИЦ и, соответственно, низкую посещаемость. А при написании статей для сторонних ресурсов за оплату придется поработать над текстом.

Многие пользуются нюансами работы сервисов. Какие-то используют больше поисковиков, а какие-то меньше, что может стать существенным при выводе процента уникальности. Но качество текста от изменения параметров поиска не улучшится.

Если для копирайтеров и контент-менеджеров соответствие уникальности является фактором хороших показателей посещаемости ресурса, а соответственно, и прибыли с него, то для студентов главной задачей является как можно качественнее обойти систему сервиса антиплагиат.ру. Для этого рассмотрим самые популярные обходы, которые, конечно, только оттягивают необходимость переделки работы, потому что любую махинацию в этом направлении всегда можно выявить.

Способы обхода антиплагиат.ру

Когда преподаватель говорит студенту, что будет проверять его работу по сервису антиплагиат, то многие вздыхают с облегчением, потому что сегодня известны несколько способов обхода системы проверки на уникальность. Рассмотрим самые распространенные. Для студентов процент уникальности немного иной, чем при написании уникального контента. И находится он в пределах от 50 до 80%.

Сначала необходимо определиться, что такое антиплагиат, и как он работает.

Антиплагиат представляет собой онлайн-сервис, который позволяет проверять тексты на совпадение с другими работами, размещенными в базе. Также фрагменты документа сравниваются с мировой библиотекой wikipedia. Антиплагиат.ру используется как самими студентами, так и преподавателями. И именно он вправе выбирать, чем он будет выполнять анализ документа, сданного на проверку.

Уникальность относительно студенческих работ выглядит немного иначе, чем при стандартной проверке на совпадение фрагментов. Главным признаком плагиата для них выступает цитирование. Документы, ранее уже побывавшие в проверке, помечаются цитатами. Многие студенты просто копируют работу целиком, даже не внося в них малейших изменений.

Но как выясняется, проверенные курсовые и дипломы по ходу проверки цитируются, и пометка об этом остается в файле. Антиплагиат всегда выявит их наличие и количество цитат на каждом фрагменте всего текста. Но чтобы это выяснить, преподавателю даже не придется пользоваться антиплагиатом, достаточно воспользоваться стандартным набором инструментов от офиса Word.

Плагиат – это копирование как больших, так и небольших фрагментов текста без внесения в содержание каких-либо изменений. Программа антиплагиат.ру считает плагиатом все, что было взято в чистом и неизменном виде из СМИ, книг, учебников и готовых работ, зарегистрированных в базе сервиса.

Цитата может быть выражена в прямом смысле и находится под тем фрагментом текста, который был скопирован. Например:

"Цель работы – изучение методов измерения индуктивности..."

Текст на 100% следует относить к плагиату. Кроме этого и содержание с литературой также им является.

Как и любой другой программный продукт, антиплагиат.ру не является идеалом. В его работе также имеются некоторые недочеты, позволяющие его обойти или обмануть, другими словами.

Замена символов

Как обмануть антиплагиат

Одним из самых известных случаев для обхода антиплагиата является простая замена русских букв латинскими. Раньше сервис не был оснащен защитой от латиницы, поэтому должен был признавать текст уникальным.

Но если воспользоваться услугами другого сервиса, например, тем же text.ru, то вся картина будет выявлена с доскональной точностью. В панели сео-анализа выведен результат подсчета замен, но при этом слова, в которых она была произведена стали уникальными. Преимуществом способа является то, что текст внешне не меняется, но в Worde он будет красиво разукрашен красным подчеркиванием. А ведь преподаватель не будет отключать функцию коррекции. Word будет подчеркивать все замены символов как ошибки.

Как сделать контент уникальным

Синонимайзер

Вторым способом обхода антиплагиата является замена слов в тексте синонимами. В Word имеется для этого необходимые функции, которые доступны в контекстном меню и разделе синонимы. Для этого выделяем необходимое слово и в контекстном меню выбираем «Синонимы», а в раскрывшемся списке выбираем наиболее подходящий вариант.

Поднятие уникальности текста

Способ замены слов синонимами относительно хорош, потому что текст не теряет своей смысловой нагрузки и приобретает хорошую уникальность. Но после очередного обновления сервиса антиплагит.ру уникализирование таким способом стало проблематичным и трудоемким.

Чтобы наиболее эффективно применить данный способ необходимо прибегать к замене слов целыми предложениями. Алгоритму поиска становится сложно выявить сходства из-за несовпадения большого числа слов, стоящих рядом.

Программы для подбора синонимов

Чтобы облегчить процесс замены слов синонимами появились так называемые "Синонимайзеры". Это сервисы или программы, которые выполняют в автоматическом режиме массовую замену слов на синонимы. Но и такой способ, хоть и намного облегчает труд для студента, но все же будет неподходящим. Потому что чрезмерное употребление синонимов в тексте перестает нести первоначальный смысл. Поэтому, если и прибегли к нему, то делать это нужно аккуратно и с умом.

Повышение уникальности текста

К примеру, возьмем небольшой текст и проведем его по синонимайзеру. В результате получаем простой набор почти похожих по смыслу слов, которые порой даже ничем не связаны между собой. В итоге, автоматический процесс уникализирования превращается в огромный труд и дополнительные затраты времени, которого, как обычно и так не хватает, тем более у студентов. Текст необходимо не только форматировать, но и возвращать первоначальный смысл путем более качественного его изложения собственными словами.

Использование сторонних ресурсов

Для достижения высокой уникальности всегда можно воспользоваться сторонними более приспособленными к уникализации сервисами. Одним из таких является антиплагиат killer, но его далеко невозможно назвать качественным, потому что он имеет простейший алгоритм поиска и подстановки слов.

Но прежде, чем скачивать какое-либо программное обеспечение, следует подумать или найти качественный источник. Загружаемый файл может быть заражен или вовсе быть не тем, за что его выдает файлообменник.

Лучшие и проверенные годами методы достижения высокой уникальности

Но самым эффективным способом всегда был и остается подробный рерайт. Собственноручная переделка текста с полным сохранением его смысла – это очень тяжелый и напряженный труд, требующий некоторых умений и усилий. Собственно говоря, преподаватель этого и ожидает, чтобы студенты прилагали собственные усилия.

На самом же деле антиплагиат.ру позволяет только поверхностно определить качество работы студента. Соответствует ли работа требованиям, решает сам преподаватель.

В связи с постоянным ужесточением условий проверки работ и увеличения базы антиплагиата делать работы для студентов становится все сложнее. Поэтому единственным способом сдать работу вовремя и выполнить ее качественно будет самостоятельное выполнение.

Делаем работу самостоятельно

Чтобы сдать работу в срок и не иметь по ней претензий со стороны преподавателя, делать ее необходимо максимально качественно. Для этого необходимо сесть и тщательно ознакомиться с темой. Очень важно писать работу собственноручно, ведь при заказе ее или приобретении в готовом виде из сети проблемы возникнут не только с ее уникальностью, но и при беседе с руководителем. Он всегда сможет выявить непричастность студента и тем более его полную некомпетентность в теме.

Работа объемом 30 листов вполне можно справиться и переделать самостоятельно за 5-6 часов, но если тема абсолютно не известна, то переделка займет намного болundefinedьше времени.

Для достижения высоких показателей уникальности лучше всего оригинальный текст переписывать, подобно изложению в школе. Даже готовый текст из работы всегда можно самостоятельно переделать без потери качества, важно подойти к этому вопросу ответственно и с глубоким пониманием темы.

Заказ работы на стороннем ресурсе

Как вариант, можно заказать работу на стороннем ресурсе, тогда всегда будет возможность к ним обратиться для ее доработки в случае низкой уникальности или несоответствия требованиям. Но зачастую такой метод оказывается весьма дорогостоящая, но эффективен. если обращаться к тем, кто возьмет дешевле, велика вероятность, что работа будет некачественная и какая-либо необходимость в ее переделке будет аккуратно отклонена.

Защитный код
Обновить